Certificat de Spécialisation « Transformation et Commercialisation des Produits Fermiers »
Formation
À Cedex
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Méthodologie
En intra entreprise
-
Lieu
Cedex
-
Durée
1 An
Objectifs: La formation conduit au poste de producteur fermier. Elle apporte les connaissances requises pour: la gestion d'une exploitation. l'élaboration de productions fermières et artisanales. -la commercialisation des produits. Type d'entreprise concernée: Exploitations agricoles. Destinataires: La formation s'adresse: aux titulaires d'un diplôme ou titre homologué de niveau IV (bac). -aux candidats justifiant de quatre années d'activité professionnelle sans aucune condition de diplôme (après avis de la DRAF) .
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Possibilité de restauration et d’hébergement à l’ENILV.
Les Avis
Le programme
UC 1 : Organisation de la production
- Connaissances des caractéristiques des produits fermiers ;
- Maîtrise des choix de système de production en fonction des contraintes commerciales, techniques et humaines ;
- Gestion financière d’une exploitation.
UC 2 : Techniques de transformation
- Organisation d’un atelier de transformation ;
- Connaissances de la réglementation, des règles d’hygiène et de sécurité ;
- Maîtrise des procédés de conservation et de conditionnement des produits.
UC 3 : Techniques de commercialisation :
- Choix des stratégies commerciales ;
- Suivi, fidélisation et développement de la clientèle ;
- Animation d’un point de vente.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Certificat de Spécialisation « Transformation et Commercialisation des Produits Fermiers »