CAP Restaurant

Formation

À Clichy

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Clichy

  • Heures de classe

    1085h

OBJECTIFS :
Le titulaire de ce diplôme est chargé de l'accueil, de la vente et du service dans la salle de restaurant, selon les consignes données par un responsable. Avant l'ouverture du restaurant, il prépare la salle et dresse les tables. Il prévoit les besoins en linge ou en boissons et participe au nettoyage de la salle. Au moment du service, il conseille le client,prend les commandes puis sert les plats et les boissons. Il peut être amené à s'occuper des préparations comme le découpage ou le flambage, et à réaliser des boissons (apéritifs,cocktails ou boissons chaudes). Disponible et attentif aux demandes des clients tout au long du service, ce professionnel doit être doté d'une bonne résistance physique pour supporter la station debout et les horaires décalés.
Les diplômés débutent dans la restauration commerciale comme commis de restaurant. Ils peuvent aussi servir au bar ou au buffet.
. DATES :
Début : 14 novembre 2016
Fin : 22 juin 2017
PRÉ-REQUIS :
Sans pré requis
Bonne condition physique (longues stations debout)
Excellente tenue
Bon relationnel et sens du service ‘client’

Admission : après entretien, après test
VALIDATION :
Diplôme / unité de diplôme

Titre :
CAP Restaurant

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Clichy ((92) Hauts-de-Seine)
Voir plan
1 place Jules Verne, 92110

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Boissons

Le programme

CONTENUS : - Travaux pratiques de restaurant - Technologie professionnelle - Hygiène alimentaire - Sciences appliquées à la restauration - Vie sociale et professionnelle - Gestion / Economie / Législation - Français - Mathématiques - Anglais - Histoire / Géographie MÉTHODES PÉDAGOGIQUES : Cours du jour SECTEURS ET DOMAINES PROFESSIONNELS : Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche PUBLIC : Demandeurs d'emploi DURÉE : 1085 heures Dont 490 h en entreprise

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP Restaurant

Prix sur demande