CAP Restaurant
Formation
À Clichy
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Clichy
-
Heures de classe
1085h
OBJECTIFS :
Le titulaire de ce diplôme est chargé de l'accueil, de la vente et du service dans la salle de restaurant, selon les consignes données par un responsable. Avant l'ouverture du restaurant, il prépare la salle et dresse les tables. Il prévoit les besoins en linge ou en boissons et participe au nettoyage de la salle. Au moment du service, il conseille le client,prend les commandes puis sert les plats et les boissons. Il peut être amené à s'occuper des préparations comme le découpage ou le flambage, et à réaliser des boissons (apéritifs,cocktails ou boissons chaudes). Disponible et attentif aux demandes des clients tout au long du service, ce professionnel doit être doté d'une bonne résistance physique pour supporter la station debout et les horaires décalés.
Les diplômés débutent dans la restauration commerciale comme commis de restaurant. Ils peuvent aussi servir au bar ou au buffet.
. DATES :
Début : 14 novembre 2016
Fin : 22 juin 2017
PRÉ-REQUIS :
Sans pré requis
Bonne condition physique (longues stations debout)
Excellente tenue
Bon relationnel et sens du service ‘client’
Admission : après entretien, après test
VALIDATION :
Diplôme / unité de diplôme
Titre :
CAP Restaurant
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Boissons
Le programme
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP Restaurant