CAP RESTAURANT

Formation

À Amiens

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Amiens

  • Dates de début

    Dates au choix

Public :

Salariés, demandeurs d’emploi,

individuels Pré requis :

Savoir lire, écrire et compter Nombre de participants :

15 stagiaires maximum Organisation pédagogique :

-Pédagogie individualisée

-Apports théoriques

-Exercices pratiques, mises en situation professionnelle Moyens pédagogiques :

Formateurs spécialisés Durée : Nous consulter Dates : Nous consulter Validation :

CAP Restaurant de niveau V Lieu :

GRETA SAINTQUENTIN CHAUNY

SAINT-QUENTIN

LA FERE Tarif : Nous consulter Code fiche produit :

SQC-H006 Nous contacter :

GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY

Rond point Joliot Curie

02100 SAINT-QUENTIN

Mail : greta.sqc@ac-amiens.fr

Tél. 03.23.08.44.20

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Amiens ((80) Somme)
Voir plan

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

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Les Avis

Les matières

  • C++
  • Organisation

Le programme

Hôtellerie - Restauration CAP RESTAURANT Niveau V (CAP-BEP) Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Google+ Partager sur Linkedin

OBJECTIFS

  • Le titulaire du C.A.P. Restaurant est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de restaurant dans le secteur de la restauration commerciale. Dans le respect des consignes et règles d’hygiène et de sécurité, il assure l’accueil, la commercialisation et le service des mets et des boissons sous l’autorité d’un responsable. Il participe aux tâches d’entretien, d’encaissement et intervient sur l’élaboration et/ou la finition de préparations simples.
  • Le titulaire du C.A.P. Restaurant est appelé à exercer une activité dans le secteur de la restauration commerciale et dans les entreprises connexes offrant un service à table, au bar et au buffet. Il peut être amené à travailler en horaires décalés, en fin de semaine et les jours fériés. Son activité exige un comportement et une tenue adaptée, une bonne résistance physique, dans
    le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
  • L’activité du titulaire du C.A.P. Restaurant consiste essentiellement à assurer un service complet (de l’arrivée au départ du client). Il participe également à l’approvisionnement, à l’entretien, à la mise en place, à l’encaissement et à l’organisation et la gestion de son travail.

PROGRAMME

  • Enseignement professionnel
    • Commercialisation et prise de commande, mise en place et services des mets et boissons
    • Technologie, sciences appliquées et connaissance de l’entreprise
  • Enseignement général
    • Mathématiques
    • Prévention santé environnement
    • Expression française / Histoire et géographie / Ed. civique
    • Langues vivantes étrangères : Anglais

DEBOUCHES

  • Employé de restaurant
  • Barman

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