Formation

À Tours

301 - 500 €

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Tours

  • Dates de début

    Dates au choix

Le/la titulaire du CAP Primeur est amené(e) à exercer un emploi dans une entreprise de vente de fruits et légumes sous l’autorité d’un responsable. En autonomie, il/elle réalise des opérations de réception, de contrôle et de stockage des marchandises. Il/elle prépare les fruits et légumes en vue de leur mise en vente. Il/elle est chargé(e) de la tenue de l’étal et de la présentation marchande des familles de produits. Il/elle assure l’accueil, le conseil, la vente, l’encaissement et participe ainsi à la fidélisation du client.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Tours ((37) Indre-et-Loire)
Voir plan
37000

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Objectif général
CertificationObjectifs
Obtenir la certification du CAP Primeur pour pouvoir exercer :
dans les commerces de détail de fruits et légumes sédentaires ou non sédentaires ;
dans les rayons fruits et légumes des grandes, moyennes et petites surfaces ;
dans les magasins de producteur en vente directe ;
dans les entreprises de gros en fruits et légumes ;
dans les entrepôts et centrales d’achats fruits et légumes ;
dans les coopératives, les entreprises d’expédition, d’exportation et d’importation des fruits et légumes ;
dans les entreprises réalisant des préparations de fruits et légumes.
Poursuite d'études et débouchés

Préqualification

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les exploits du centre

2018

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 10 ans.

Les matières

  • Fruits

Le programme

ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS : Pôle 1 – Approvisionnement, stockage et préparation des fruits et légumes La réception et le stockage des fruits et légumes La sélection et la préparation des fruits et légumes en vue de leur mise en vente La réalisation d’une offre complémentaire La réalisation de préparations spécifiques Pôle 2 – Mise en valeur et vente des fruits et légumes La mise en valeur des fruits et légumes sur l’étal Le conseil client et la vente des fruits et légumes La tenue de la caisse La participation à l’animation du point de vente ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL : Français et Histoire-Géographie – Enseignement moral et civique Mathématiques – Sciences physiques et chimiques Langue vivante étrangère"

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP Primeur

301 - 500 €