CAP Pâtissier

Formation

À Corbeil Essonnes

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Corbeil essonnes

  • Heures de classe

    1140h

  • Dates de début

    Dates au choix

OBJECTIFS :
Fabriquer ou participer à la fabrication d'une gamme de produits variés : viennoiserie, pâtisseries, confiseries, chocolats, glaces et sorbets, produit "traiteur".

Acquérir toutes les bases pour devenir pâtissier.
. DATES :
Début : 07 novembre 2016
Fin : 19 juin 2017
PRÉ-REQUIS :
Sur positionnement
Niveau 3ème
Pas de contre indication médicale
VALIDATION :
Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Diplôme / unité de diplôme

Titre :
CAP Pâtissier

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Corbeil Essonnes ((91) Essonne)
Voir plan
95 Boulevard Jean Jaurès, 91100

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Pâtissier
  • Boulanger
  • Traiteur
  • Positionnement
  • Fabrication

Le programme

CONTENUS : Enseignement général Français communication Histoire géographie/connaissance du monde moderne Maths Education esthétique Domaine professionnel Travaux pratiques professionnels (pâtisserie) Technologies associés Prévention Sécurité Environnement Connaissance de l'entreprise et de son environnement SST MÉTHODES PÉDAGOGIQUES : Autonomie assistée possible Enseignement individualisé Face à face Formation de groupe Parcours modulaire de formation INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES : Salariés : nous consulter Matériel et tenue professionnelle à prévoir Pour candidater : envoyer un CV et une lettre de motivation ET APRES UN CAP PATISSIER ? Débouchés - métiers : opérateur (trice) de fabrication de produits alimentaires - pâtissier (ière) Poursuite de formations : CAP Boulanger - CAP Chocolatier, confiseur, glacier - MC Pâtisserie Boulangère - BAC PRO Boulanger Pâtissier - BP Boulanger - BTN Pâtissier confiseur glacier traiteur SECTEURS ET DOMAINES PROFESSIONNELS : Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche PUBLIC : Demandeurs d'emploi Individuels Salariés CIF Salariés CP Salariés PFE Salariés PP DURÉE : 1140 heures, variable selon positionnement Dont 490 en entreprise

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP Pâtissier

Prix sur demande