Nous utilisons nos propres cookies et des cookies tiers pour recueillir les données de navigation et afficher de la publicité. En navigant sur notre site, vous indiquez accepter leur utilisation. Plus d’informations.
Cela vous aidera à comparer et à choisir le meilleur cours pour vous
Description
Typologie
Formation
Heures de classe
1140h
Description
OBJECTIFS :
Etre apte à remplir immédiatement des fonctions de commis de cuisine dans tous les secteurs de la restauration traditionnelle : commerciale et collective.
Assurer la production culinaire et sa distribution,
sous l’autorité d’un responsable, dans le respect des consignes et des règles d’hygiène, de sécurité et de rentabilité
Organiser son poste de travail et participer à l’approvisionnement et au stockage des produits.
Acquérir toutes les bases pour devenir cuisinier.
. DATES :
Début : 07 novembre 2016
Fin : 26 juin 2017
PRÉ-REQUIS :
Sur positionnement
Niveau 3ème (tests)
Pas de contre-indication médicale
VALIDATION :
Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Diplôme / unité de diplôme
Titre :
CAP CUISINE
Questions / Réponses
Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront
Notre équipe va devoir vérifier votre question pour s'assurer qu'elle respecte notre règlement de publication. D'autre part, nous avons remarqué d'après vos réponses qu'il est possible que vous n'ayez pas la possibilité de vous inscrire à cette formation. Ceci peut-être dû à votre localisation géographique, à votre niveau académique, etc. Veuillez consulter directement l'établissement concerné pour toute information supplémentaire.
Merci beaucoup !
Nous révisons votre question. Nous la publierons prochainement
Ou vous préférez que le centre de formation vous contacte?
Les matières
Commis de cuisine
Positionnement
Hygiène
Cuisinier
Le programme
CONTENUS :
Domaine général
Français, maths, sciences, histoire géographie, anglais
Domaine professionnel
Travaux pratiques professionnels, Technologie professionnelle, Connaissance de l'entreprise et de son environnement juridique et social, Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements, Prévention Sécurité Environnement, Techniques de Recherche d'Emploi
Brevet de Sauveteur Secouriste du Travail
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES :
Autonomie assistée possible
Cours du jour
Enseignement individualisé
Face à face
Formation de groupe
Parcours modulaire de formation
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES :
Salariés : nous consulter - Minimum pour ouverture : 8 pers
Matériel et tenue professionnelle à prévoir.
ET APRES UN CAP CUISINE ?
Débouchés / métiers : Commis de cuisine, Chef de partie, Cuisinier... Possibilités de poursuite de formations : BAC PRO Restauration, BTS Hôtellerie Restauration...
Pour candidater : envoyer un CV et une lettre de motivation
SECTEURS ET DOMAINES PROFESSIONNELS :
Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche
PUBLIC :
Demandeurs d'emploi
Individuels
Salariés CIF
Salariés CP
Salariés PFE
Salariés PP
DURÉE :
1140 heures, variable selon positionnement
Dont 490h (14 semaines) en entreprise