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CAP Cuisine

Formation

À Corbeil Essonnes ()

Prix sur demande

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Heures de classe

    1140h

OBJECTIFS :
Etre apte à remplir immédiatement des fonctions de commis de cuisine dans tous les secteurs de la restauration traditionnelle : commerciale et collective.

Assurer la production culinaire et sa distribution,
sous l’autorité d’un responsable, dans le respect des consignes et des règles d’hygiène, de sécurité et de rentabilité

Organiser son poste de travail et participer à l’approvisionnement et au stockage des produits.

Acquérir toutes les bases pour devenir cuisinier.
. DATES :
Début : 07 novembre 2016
Fin : 26 juin 2017
PRÉ-REQUIS :
Sur positionnement
Niveau 3ème (tests)
Pas de contre-indication médicale
VALIDATION :
Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Diplôme / unité de diplôme

Titre :
CAP CUISINE

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Commis de cuisine
  • Positionnement
  • Hygiène
  • Cuisinier

Le programme

CONTENUS : Domaine général Français, maths, sciences, histoire géographie, anglais Domaine professionnel Travaux pratiques professionnels, Technologie professionnelle, Connaissance de l'entreprise et de son environnement juridique et social, Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements, Prévention Sécurité Environnement, Techniques de Recherche d'Emploi Brevet de Sauveteur Secouriste du Travail MÉTHODES PÉDAGOGIQUES : Autonomie assistée possible Cours du jour Enseignement individualisé Face à face Formation de groupe Parcours modulaire de formation INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES : Salariés : nous consulter - Minimum pour ouverture : 8 pers Matériel et tenue professionnelle à prévoir. ET APRES UN CAP CUISINE ? Débouchés / métiers : Commis de cuisine, Chef de partie, Cuisinier... Possibilités de poursuite de formations : BAC PRO Restauration, BTS Hôtellerie Restauration... Pour candidater : envoyer un CV et une lettre de motivation SECTEURS ET DOMAINES PROFESSIONNELS : Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche PUBLIC : Demandeurs d'emploi Individuels Salariés CIF Salariés CP Salariés PFE Salariés PP DURÉE : 1140 heures, variable selon positionnement Dont 490h (14 semaines) en entreprise

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