CAP CUISINE
Formation
À Amiens
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Amiens
-
Dates de début
Dates au choix
Public :
Salariés, demandeurs d’emploi,
individuels Pré requis :
Savoir lire, écrire et compter Nombre de participants :
15 stagiaires maximum Organisation pédagogique :
-Pédagogie individualisée
-Apports théoriques
-Exercices pratiques, mises en situation professionnelle Moyens pédagogiques :
Formateurs spécialisés Durée : Nous consulter Dates : Nous consulter Validation :
CAP Cuisine de niveau V Lieu : GRETA SAINTQUENTIN CHAUNY
SAINT-QUENTIN
LA FERE Tarif : Nous consulter Code fiche produit :
SQC-H004 Nous contacter :
GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY
Rond point Joliot Curie
02100 SAINT-QUENTIN
Mail : greta.sqc@ac-amiens.fr
Tél. 03.23.08.44.20
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Production
- Hygiène
- Organisation
Le programme
OBJECTIFS
- Faire acquérir les connaissances nécessaires et les compétences requises pour occuper un emploi de commis de cuisine en restauration collective et cuisine traditionnelle.
PROGRAMME
-
Enseignement professionnel
-
1 /Approvisionnement et stockage
Prévoir les produits nécessaires aux réalisations conformément aux fiches techniques, réceptionner, contrôler et stocker les denrées dans le respect de l’environnement, des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur.
– Identification et utilisation des documents d’approvisionnement, professionnels.
– Dresser une liste prévisionnelle des produits nécessaires à la réalisation.
– Compléter les documents d’approvisionnement et identification des produits et les classer par famille.
– La valeur qualitative et quantitative des denrées. Les règles d’hygiène.
– Le stockage des denrées selon les règles d’hygiène en vigueur. -
2 / Organisation :
Organiser son poste de travail en tenant compte des impératifs de production. -
3/Production culinaire :
Réaliser les préparations préliminaires des denrées/ Réaliser des cuissons et des remises en température/ Réaliser des appareils, des fonds et des sauces de base/ Réaliser des hors d’oeuvre froids, chauds et à base de pâte/ Réaliser des pâtisseries et des desserts. -
4/Distribution de la production :
Dresser et mettre en valeur des préparations culinaires. Participer à la distribution.
-
1 /Approvisionnement et stockage
-
Enseignement général
- Mathématiques / Sciences
- Prévention santé environnement
- Arts appliqués
- Expression française / Histoire et géographie / Ed. civique
- Langues vivantes étrangères : Anglais
DEBOUCHES
- Cuisinier
- Gérant de restauration collective
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP CUISINE