Du CAP au BTS Formations secteur hótellerie OBJECTIFS
Formation
À Colmar
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Lieu
Colmar
-
Dates de début
Dates au choix
Objectifs de l'action : Permettre á des salaries du secteur de rhótellerie restauration
de suivre les formations réalisées au lycée ou au CFA du lycée Hótelier Storck á
Guebwiller.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Services
Le programme
Diplomes prepares :
► CAP Restaurant: Permet d'occuper un poste de serveuren restauration.
► CAP Cuisine : Permettent d'occuper un poste de commis en intervenant dans les fonc¬
tions de production culinaire et de production de service.
► CAP services hóteliers : Permet d'occuper un emploi de femme ou de valet de
chambre, d'employé d'étage, linger(e), employé de services hóteliers.
► Bac Pro Cuisine ou Commercialisation et services en restauration : Ouvre toutes
► Mention Complémentaire Sommellerie : Ouvre toutes les portes des métiers du ser¬
vice et de la commercialisation des vins.
► Mention Complémentaire Accueil / Réception : Permet d'occuper un emploi de ré-
ceptionniste polyvalent dans un hotel ou une résidence de tourisme.
► BTS hótelier option B : Permet une ascensión rapide dans la profession, les débou-
chés sont nombreux : hótellerie et restauration traditionnelle, chames de restauration hóte-
liére nationales et internationales, néo-restauration, restauration de santé, agro-
alimentaire, hótellerie et restauration maritime, ferroviaire et catering aérien... .
ORGANISATION
Méthodologie et moyens pédagogiques : Intégration en formation initiale au lycée ou
au CFA Storck
Intervenants : Professeurs du Lycée et du CFA Storck Guebwiller
Validation : En lien avec le diplome preparé
Durée :
► Relative á la durée de la formation initiale
► Congés annuels en accord avec l'entreprise
Rythmes : La formation se fait en alternance sur une ou deux années scolaires, environ
35 heures par semaine : temps réparti entre le lycée et l'entreprise pendant la période
scolaire. En entreprise, toute la semaine pendant les congés scolaires et hors congés
annuels de l'entreprise.
Prérequis et conditions d'accés:
► CAP cuisine en 2 ans (1 an pour les détenteurs d'un autre CAP)
► CAP Restaurant en 2 ans (1 an pour les détenteurs d'un autre CAP)
► Bac Pro cuisine ou commercialisation et services en restauration en 2 ans aprés un
CAP hótelier
► Mention Complémentaire sommellerie, 1 an aprés un diplome de la restauration
► Mention Complémentaire accueil réception 1 an aprés un Bac hótelier
► BTS hótelier option B en 2 ans aprés un Bac hótelier
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