
CAP Boulanger - online
CAP
En Ligne

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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
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Typologie
CAP
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Méthodologie
En ligne
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Heures de classe
500h
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Dates de début
Dates au choix
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Campus virtuel
Oui
La formation ""CAP Boulanger"" de l'EISF a pour objectif de former au métier de pâtissier et préparer à l'examen du CAP Pâtissier de l'Éducation Nationale.
Le programme, conforme au référentiel de l'Éducation Nationale, vous assure une formation complète et un succès à l'examen.
Il comprend des cours théoriques et des travaux pratiques. Toutes les recettes peuvent être effectuées à domicile.
EISF a la certification Qualiopi « Actions de formation »
Précisions importantes
DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Avec la formation de l’EISF, vous accédez aux savoir-faire d’un boulanger. Il produit différents pains et des viennoiseries dans le souci de la satisfaction du client. Il connait la chimie des matières premières, les techniques de panification et façonnage. Il applique et respecte les procédures d’hygiène et de sécurité dans le respect de l’environnement. Il adopte le savoir-être propre à la profession. Compétences : 1. Maîtriser les techniques de fabrication des pains et viennoiseries 2. Être capable de comprendre les transformations des matières premières 3. Être capable de travailler en toute sécurité 4. Être capable de diversifier sa production 5. Être capable de bien gérer ses stocks et ses coûts
La formation s'adresse aux Adultes en reconversion et aux amateurs désirant se former aux techniques des professionnels de la boulangerie. Elle est éligible à une prise en charge par le CPF, Pôle-Emploi, Transition-Pro, la Région…
Aucun prérequis. Il faut parler et écrire en Français pour se présenter aux épreuves du CAP.
CAP Boulanger
Avec des contenus pédagogiques de qualité, la formation de l'EISF se caractérise par un suivi pédagogique professionnel, efficace et convivial. Le taux de réussite des apprenants de l'EISF au CAP est de 98%.
A la suite de votre demande de formation, vous recevez une présentation du parcours de formation. Notre équipe de conseillers pédagogiques vous joint pour évoquer votre projet de formation.
Votre formation peut être financée en partie ou en totalité par votre compte formation. Si votre CPF ne couvre pas la totalité du prix, vous devrez payer personnellement le restant à charge. L’école vous fera bénéficier d’une réduction sur ce montant ainsi que la possibilité de payer en plusieurs fois sans frais supplémentaire. ou Si vous choisissez un Financement personnel, l’EISF vous fait bénéficier d’un tarif spécial de 1080€, que vous pouvez régler sous forme d’abonnement à partir de 60€ sans frais.
Visiter leur site web
Les Avis
Les matières
- Boulanger
- Boulangerie
- Cuisinier
- CAP-boulanger
- CPF
Le programme
Il comprend des cours théoriques et des travaux pratiques.
BLOC PRATIQUE : LES TECHNIQUES DE PRODUCTION - 360 heures
40 recettes pour maîtriser les savoir-faire du métier : pains courants, pains de tradition, pains spéciaux, viennoiseries, levain...
Validation par envoi des photos des étapes de réalisation au tuteur.
BLOC THÉORIQUE - 130 heures
40 cours pour apprendre les savoirs du métier : culture professionnelle et règlementaire, matières premières, sécurité et l'hygiène au travail, prévention-santé-environnement, sciences de l'alimentation, techniques de panification...
Validation par quiz.
EXAMENS BLANCS - 10 heures
STAGES CONVENTIONNÉS en entreprise jusqu'à 6 mois.
MATIÈRES GÉNÉRALES et LANGUE si aucune dispense par un diplôme antérieur de niveau égal ou supérieur au CAP.
Informations complémentaires
• 6 mois pour le cursus Priorité CAP
• 12-18 mois pour le cursus complet
Possibilité de prise en charge.
Tarifs :
- CPF et pise en charge : 2200€
- Financement personnel : 1080€
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