BTS Sciences et Technologies des aliments

BTS

À Montardon

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Description

  • Typologie

    BTS

  • Lieu

    Montardon

  • Heures de classe

    1400h

Destinataires: La signature d'un contrat d'apprentissage (ou convention de stage) avec une entreprise du secteur est nécessaire pour suivre la formation

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Montardon ((64) Pyrénées-Atlantiques)
Voir plan
Route du Lycée, 64121

Date de début

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Questions / Réponses

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Les Avis

Le programme

Domaines communs

  • Accompagnement au projet personnel et professionnel 80 h

  • Organisation économique, sociale et juridique 80 h : comprendre les débats et enjeux de société et se situer dans la réalité économique

  • Techniques d'expression, de communication et de documentation 160 h : maîtriser les concepts et techniques nécessaires à une recherche et à un traitement de l'information, travail sur l'expression orale et écrite.

  • Langues vivantes 80 h : comprendre une langue orale et communiquer oralement ou par écrit

  • EPS 80 h

    Domaines professionnels
  • Traitement des données 80 h : utilisation des notions statistiques et de probabilité

  • Technologies de l'information et du multimédia 40 h : acquérir une autonomie à l'usage des technologies de l'information et de la communication

  • L'entreprise de transformation alimentaire dans son environnement 40 h : analyser l'organisation des filières agroalimentaires, appréhender une démarche mercatique, analyser les performances de l'entreprise

  • L'atelier de transformation 120 h : gestion d'un atelier de transformation dans ses composantes techniques, économique et humaines en respectant les textes réglementaires

  • Le processus de fabrication 120 h : les étapes d'un processus de fabrication dans le respect de la règlementation et des procédures, mise en oeuvre de divers processus technologiques

  • La composition et les évolutions des produits alimentaires 120 h : les systèmes microbiens et leurs comportements dans les produits alimentaires, les techniques d'analyse nécessaires aux contrôles des produits

  • Le management de la qualité, de la sécurité sanitaire des aliments 80 h : appréhender la qualité au niveau de l'entreprise, utiliser les outils permettant de garantir la sécurité sanitaire du produit

  • Applications par spécialités 200 h : génie alimentaire, biochimie, microbiologie et économie (analyse du marché, maîtrise des systèmes microbiens, connaissance des processus technologiques de la spécialité "produits alimentaires")

  • Module d'initiative locale 40 h : approche de la qualité nutritionnelle et de la valeur santé des denrées alimentaires

  • Activités pluridisciplinaires 150 h : analyse sensorielle, gestion de production, innovation, hygiène et sécurité environnementale, contrôle qualité

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