BTS Hôtellerie-restauration (HR) option B : art culinaire, art de la table et du service dans 1 GRETA
Formation
À Sens
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Sens
-
Dates de début
Dates au choix
Les caractéristiques requises pour pouvoir intégrer la formation Greta sont les suivantes : Brevet de technicien supérieur (BTS)
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Art de la table et du service
- Production
Le programme
Acquérir les compétences liées aux métiers de l'hôtellerie, restauration :
- Assurer la responsabilité d'un service d'hôtellerie ou de restauration (former, diriger et animer une équipe)
- Acquérir les techniques professionnelles orientées vers le génie culinaire, la restauration (concevoir une carte, réaliser des plats, organiser des réceptions et soirées thématiques...), l'hébergement et la maintenance.
- Gérer un établissement sur les plans technique et administratif
Ils acquièrent également des compétences dans les procédés et équipements des différents types de production et de distribution de la nourriture, y compris la production industrielle.
Résultats attendusDiplôme de niveau III
ContenuEnseignement général:
- Français, langues étrangères, économie générale
Enseignement professionnel:
- Économie d'entreprise et gestion des ressources humaines, droit
- Gestion comptable, financière, fiscale et mercatique
- Sciences appliquées à l'hôtellerie et à la restauration : génie culinaire, restauration et connaissance des boissons, hébergement et communication professionnelle, ingénierie et maintenance.
- Art culinaire, art de la table et du service : diététique, hygiène et sécurité, nutrition, production et distribution des denrées, réalisation d'un menu complet.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
BTS Hôtellerie-restauration (HR) option B : art culinaire, art de la table et du service dans 1 GRETA