Cofap

      BTS Diététique

      Cofap
      À Nantes

      2996 
      Ou préférez-vous appeler directement le centre?
      02 40... Voir plus
      Désirez-vous contacter un conseiller pour cette formation ?

      Infos importantes

      Typologie BTS
      Lieu Nantes
      Durée 2 Ans
      Début Septembre
      • BTS
      • Nantes
      • Durée:
        2 Ans
      • Début:
        Septembre
      Description

      Cette formation réalisée sur deux ans est conforme au Référentiel Education Nationale. Elle vous apportera toutes les connaissances sur la diététique. L'équipe pédagogique travaillant sur ce BTS a été constituée depuis plus de 10 ans et connaît parfaitement le référentiel de cette formation.

      Infos importantes

      Modalité: Formation initiale

      Installations (1)
      Où et quand
      Début Lieu
      Septembre
      Nantes
      17 Bd des Martyrs Nantais, 44200, (44) Loire-Atlantique, France
      Voir plan
      Début Septembre
      Lieu
      Nantes
      17 Bd des Martyrs Nantais, 44200, (44) Loire-Atlantique, France
      Voir plan

      À tenir en compte

      · Quels sont les objectifs de cette formation?

      Les objectifs de cette formation sont de vous apporter toutes les compétences pour bien vous préparer au passage du diplôme d'Etat de BTS Diététique, et de former ainsi, des futurs professionnels de la diététique. Pendant les deux années de la formation, vous préparerez les épreuves écrites du diplôme. Vous recevrez un enseignement en biochimie-biologie. Vous connaîtrez les bases physiopathologiques de la diététique, les aliments et les types de régimes. Vous recevrez également un enseignement en économie, en gestion, en droit et en français. Vous pratiquerez l'épreuve pratique en techniques culinaires. Un examen blanc et un stage en milieu professionnel se réalisent chaque année. Le stage s'effectue dans une restauration collective en première année, tandis qu'en deuxième année, il peut se réaliser dans un service diététique hospitalier, un centre de thalassothérapie et un centre de cure.

      · À qui s'adresse-t-elle?

      Cette formation s'adresse aux élèves titulaires d'un Bac scientifique ou ayant suivi et validé la classe préparatoire diététique et souhaitant passer le diplôme BTS Diététique.

      · Prérequis

      Niveau d'accès: IV. Baccalauréat (priorité aux Bacs S, ST2S, STL).

      · Qu'est-ce qui différencie cette formation des autres ?

      Notre école propose cette formation depuis une vingtaine d'années. Nos enseignants participent régulièrement aux réunions de concertation et d'harmonisation des sujets organisées par le Rectorat.

      · Que se passe-t-il après une demande d'informations?

      Les élèves doivent s'inscrire sur le Site Admission Post-Bac du 20 janvier au 20 mars. Ensuite, Ils doivent envoyer début avril leur dossier papier édité à partir du site APB. Ce dossier sera ensuite étudié par la Direction.

      Questions / Réponses

      Pose une question et d'autres utilisateurs vous répondrons

      Qu'apprend-on avec cette formation ?

      Dietetique
      Diététicien
      Diététique et nutrition
      Régime
      Santé et alimentation
      Nutritionniste
      Propriété nutritionnelle des aliments
      Ingénieur nutritionniste
      Aliments
      Alimentation et santé

      Professeurs

      EQUIPE DYNAMIQUE
      EQUIPE DYNAMIQUE
      ***

      Professeurs intervenant depuis plus de dix ans sur les sections de Brevets de Techniciens Supérieurs de notre établissement et ayant une parfaite connaissance des référentiels Education Nationale correspondants.

      Programme

      Epreuves écrites :

      - Biochimie- Biologie
      - Bases physiopathologiques de la diététique
      - Connaissance des aliments
      - Régimes
      - Economie / Gestion / Droit

      Epreuves pratiques :
      - Techniques culinaires

      Autre matière :

      - Français

      Epreuve orale :

      - Mémoire et Soutenance

      Examens Blancs :
      - Avril (1ère année),
      - Janvier (2ème année).

      Lieux de stage :
      1ère année : (6 semaines)
      Toutes restaurations collectives

      2ème année : ( 14 semaines)
      - Services diététiques hospitaliers,
      - Centres de thalassothérapie,
      - Centres de cure.

      Résultats session 2012 : 94 % pour une moyenne Nationale de 46<%/p>

      Observations :

      Statut : Etudiants externes (logements et possibilités de restauration à proximité)
      Formation sous Contrat Assocation Etat (possibilité de bourses Education Nationale)

      Information supplémentaire

      Information sur le prix : Tarif à l'année + 160 € de matériel professionnel
      Observations : L'IFOM est centre d'examen pour une partie des épreuves depuis 4 ans
      L'ensemble de la Formation se déroule du Lundi au Vendredi avec des salles professionnelles adaptées à la restauration (Une cuisine de plus de 100 M2). Les techniques culinaires sont réalisées par groupe de 12 étudiants.
      Stage en entreprise : 6 semaines de stage pratique en 1ère année, 14 semaines de stage en 2ème année
      Nombre d'élèves par classe : 36
      Personne de contact : C. GAULT - Directrice Pédagogique