BTS Diététique
BTS
À Nantes
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
BTS
-
Lieu
Nantes
-
Durée
2 Ans
-
Dates de début
Septembre
Cette formation réalisée sur deux ans est conforme au Référentiel Education Nationale. Elle vous apportera toutes les connaissances sur la diététique. L'équipe pédagogique travaillant sur ce BTS a été constituée depuis plus de 10 ans et connaît parfaitement le référentiel de cette formation.
Précisions importantes
Documents
- BTS DIETETIQUE.pdf
- modalitesbtsdiet.doc
Modalité Formation initiale
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Les objectifs de cette formation sont de vous apporter toutes les compétences pour bien vous préparer au passage du diplôme d'Etat de BTS Diététique, et de former ainsi, des futurs professionnels de la diététique.
Pendant les deux années de la formation, vous préparerez les épreuves écrites du diplôme. Vous recevrez un enseignement en biochimie-biologie. Vous connaîtrez les bases physiopathologiques de la diététique, les aliments et les types de régimes. Vous recevrez également un enseignement en économie, en gestion, en droit et en français. Vous pratiquerez l'épreuve pratique en techniques culinaires. Un examen blanc et un stage en milieu professionnel se réalisent chaque année. Le stage s'effectue dans une restauration collective en première année, tandis qu'en deuxième année, il peut se réaliser dans un service diététique hospitalier, un centre de thalassothérapie et un centre de cure.
Cette formation s'adresse aux élèves titulaires d'un Bac scientifique ou ayant suivi et validé la classe préparatoire diététique et souhaitant passer le diplôme BTS Diététique.
Niveau d'accès: IV. Baccalauréat (priorité aux Bacs S, STL).
Notre école propose cette formation depuis une vingtaine d'années. Nos enseignants participent régulièrement aux réunions de concertation et d'harmonisation des sujets organisées par le Rectorat.
Cette formation réalisée sur deux ans est conforme au Référentiel Education Nationale. Elle vous apportera toutes les connaissances sur la diététique. L'équipe pédagogique travaillant sur ce BTS a été constituée depuis plus de 10 ans et connaît parfaitement le référentiel de cette formation.
Les Avis
Les matières
- Dietetique
- Diététicien
- Diététique et nutrition
- Régime
- Santé et alimentation
- Nutritionniste
- Propriété nutritionnelle des aliments
- Ingénieur nutritionniste
- Aliments
- Alimentation et santé
Professeurs
EQUIPE DYNAMIQUE
***
Professeurs intervenant depuis plus de dix ans sur les sections de Brevets de Techniciens Supérieurs de notre établissement et ayant une parfaite connaissance des référentiels Education Nationale correspondants.
Le programme
33 heures de cours par semaine
* Biologie - Biochimie
* Environnement professionnel
* Nutrition - Alimentation
* Economie - Gestion - Droit
* Activités technologiques d'alimentation
* Culture générale et expression
* anglais
* Examen blanc
Stage en milieu professionnel : 5 semaines en restauration collective
2ème année : 22 semaines en école
33 heures de cours par semaine
* Biologie - Biochimie
* Environnement professionnel
* Diététique thérapeutique
* Pathologie
* Economie - Gestion - Droit
* Activités technologiques d'alimentation
* Culture générale et expression
* anglais
* 2 Examens blancs dont une soutenance de mémoire
Stage en milieu professionnel : 15 semaines en services diététiques
hospitaliers, centres de thalassothérapie, centres de cure...
Résultats des 5 dernières ressions : 90 % pour une moyenne Nationale de 46 %
Observations :
Statut : Etudiants externes (logements et possibilités de restauration à proximité)
Formation sous Contrat Assocation Etat (possibilité de bourses Education Nationale)
Informations complémentaires
Observations : L'IFOM est centre d'examen pour une partie des épreuves depuis 4 ans
L'ensemble de la Formation se déroule du Lundi au Vendredi avec des salles professionnelles adaptées à la restauration (Une cuisine de plus de 100 M2). Les techniques culinaires sont réalisées par groupe de 12 étudiants.
Stage en entreprise : 6 semaines de stage pratique en 1ère année, 14 semaines de stage en 2ème année
Nombre d'élèves par classe : 36
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
BTS Diététique