BTS Diététique

BTS

À Amiens

Prix sur demande

Description

  • Typologie

    BTS

  • Lieu

    Amiens

Description

Objectifs: Maîtriser les techniques et connaissances sur l'alimentation des bien-portants et des malades dans le milieu familial et dans les collectivités. Acquérir des compétences autour de quatre fonctions principales: conception-élaboration, gestion, organisation-encadrement-contrôle, formation-éducation-prévention.
Destinataires: bac général S série scientifique profil biologie écologie agronomie, bac général S série scientifique profil mathématiques, bac général S série scientifique profil physique chimie. bac général S série scientifique profil sciences de l'ingénieur, bac général S série scientifique profil sciences de la vie et de la terre, bac techno SMS sciences médico-sociales

Installations

Lieu

Date de début

Amiens ((80) Somme)
Voir plan
2 Rue Vadé, 80017

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront

Qui voulez-vous pour répondre à votre question?

On publiera seulement ton nom et prénom et ta question

Le programme

Vous souhaitez devenir un professionnel de la santé en matière de nutrition.
Collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs, vous apporterez vos compétences scientifiques et techniques pour assurer :
· la qualité des aliments et des préparations,
· l'équilibre nutritionnel,
· l'établissement de régimes sur prescription médicale,
· le respect des règles d'hygiène.
Vous pouvez intervenir tout au long de la chaîne alimentaire.
Vous pouvez aussi avoir des missions de formation, d'information, de prévention et d'éducation en matière de nutrition.

Durée en heures :
Formation sur 24 mois
Durée total de 1890 h

Statut :
Etudiant

Coût financier
3900 € TTC par année

Méthodes pédagogiques:
Méthodes actives centrées sur l'acquisition des compétences professionnelles (travaux pratiques) et l'acquisition des connaissances théoriques nécessaires à la préparation du diplôme visé.

Programme:
FORMATION GENERALE
· Économie
· Gestion
· Sciences humaines :
psychologie, étude du comportement alimentaire
· Anglais (facultatif)

FORMATION SCIENTIFIQUE
· Microbiologie
· Toxicologie
· Physiologie

FORMATION TECHNIQUE ET PROFESSIONNELLE
· Biochimie
· Nutrition et alimentation
· Régimes
· Techniques culinaires
· Bases physiopathologiques de la diététique

Les Plus Interfor-Sia:
· un accompagnement personnalisé dès le dépôt de candidature
· une réflexion sur le projet professionnel
· des animateurs issus de la profession
Encore trois bonnes raisons de choisir Interfor !

BTS Diététique

Prix sur demande