LE BOUCHER
Formation
À Haguenau

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Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Haguenau
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Heures de classe
750h
Destinataires: Tout jeune âgé de 16 à 25 ans, ou de 15 ans au sortir d'une troisième
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Le jeune pourra se diriger soit vers un artisan pour y exercer les activités de boucher, charcutier, traiteur (ou en grande surface), soit vers des entreprises de négoce de gros où le travail très spécialisé et concernera des tâches bien précises, effectuées sur un poste ou à la chaîne.
Le programme
Le boucher-charcutier-traiteur reçoit une formation qui le rend apte à exercer son activité dans trois domaines :
- la boucherie, activité où le professionnel devra maîtriser les techniques de découpe, de désossage, de parage, et de préparation des viandes pour la vente.
- La charcuterie, où seront mises en œuvre les techniques de fabrication des produits à base de viande, de gibier ou de volailles.
- Pour ce qui est du traiteur, il répondra à toutes de demandes : préparations froides, chaudes, simples, sophistiquées, exotiques, etc. Il sera présent pour des réceptions, et d’une façon générales à tous les événements à caractère festif.
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