Bonnes Pratiques d'Hygiène et Haccp en Restauration
Formation
À Cahors
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Lieu
Cahors
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Heures de classe
10h
Objectifs: 2 demi journées + 1 visite guidée en entreprise pour. connaître et savoir appliquer les bonnes pratiques d'hygiène au quotidien définir et mettre en place les principaux outils d'autocontrôle. Destinataires: Responsables et personnels de cuisine en restauration commerciale
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Aucun
Les Avis
Le programme
Contexte réglementaire
Arrêté du 9 mai 1995 /Paquet hygiène 2006
Notions fondamentales du risque microbiologique
- Sensibilisation au monde microbien
- Germes dangereux
Règles d'hygiène de base
Hygiène du personnel Maîtrise des opérations de nettoyage et désinfection des locaux et des matériels
La démarche qualité de type HACCP
- Présentation et formalisation de l’HACCP
- Contrôles de produits à réception
- La gestion des températures de stockage
- La décongélationLes durées de conservation (DLC, DLUO, DLC internes)
- Les PCEA
- La traçabilité
- Le plan de nettoyage et désinfection
- L'autocontrôle microbiologique
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Bonnes Pratiques d'Hygiène et Haccp en Restauration