Bonnes Pratiques d'Hygiène et Haccp en Restauration

Formation

À Cahors

600 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Cahors

  • Heures de classe

    10h

Objectifs: 2 demi journées + 1 visite guidée en entreprise pour. connaître et savoir appliquer les bonnes pratiques d'hygiène au quotidien définir et mettre en place les principaux outils d'autocontrôle. Destinataires: Responsables et personnels de cuisine en restauration commerciale

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Cahors ((46) Lot)
Voir plan
Marbal, 46310

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

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Les Avis

Le programme

Contexte réglementaire
Arrêté du 9 mai 1995 /Paquet hygiène 2006

Notions fondamentales du risque microbiologique

  • Sensibilisation au monde microbien
  • Germes dangereux

Règles d'hygiène de base
Hygiène du personnel Maîtrise des opérations de nettoyage et désinfection des locaux et des matériels

La démarche qualité de type HACCP

  • Présentation et formalisation de l’HACCP
  • Contrôles de produits à réception
  • La gestion des températures de stockage
  • La décongélationLes durées de conservation (DLC, DLUO, DLC internes)
  • Les PCEA
  • La traçabilité
  • Le plan de nettoyage et désinfection
  • L'autocontrôle microbiologique

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