Bac Technologique S.T.A.V Sciences et Technologies de l'Agronomie et du Vivant

Baccalauréat technologique

À

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Bac techno

Destinataires: Après une seconde générale ou technologique. Après un BEPA ou un autre BEP.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

le Cleusmeur - 29260 Lesneven, 29260

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Objectifs

Le Bac STAV est un baccalauréat technologique situé à mi-chemin entre les voies générales et professionnelles.
La formation est basée sur des enseignements généraux et technologiques permettant d'acquérir une culture scientifique, technologique et humaniste.
Cette approche technologique permet à l'élève, à l'issue de sa formation, d'envisager une poursuite d'études dans l'enseignement supérieur court et long.

Les 3 axes de la formation
- La gestion du vivant et des ressources (Biologie, Agronomie, Physique, Chimie, Ecologie appliquée...)
- Le fait alimentaire (Biologie, Miicrobiologie, Biochimie, Génie alimentaire, Economie...).
- Le territoire et la société (Histoire, Géographie, Economie, Education Socioculturelle...).


Tout ceci est abordé au travers :
- Enseignement général :
- Français, Philosophie, Education socioculturelle, Histoire, Géographie, Economie...
- Mathématiques, Informatique et multimédia...
- Langue vivante : anglais.
- Education physique et sportive.
- Enseignement technologique : en cohérence avec le projet d'établissement (Espace d'Initiative Locale)
- Aménagement du territoire, gestion et préservation de l'environnement dans le cadre d'un développement durable. - Transformation et contrôle des produits alimentaires.



Contenu

Français et philosophie 3h
Langue vivante : Anglais 2h
EPS 2,5h
Education Socioculturelle 1,5h
Histoire et Géographie 2h
Mathématiques et Informatique 3h
Biologie, Ecologie 2,5h
Physique et Chimie 2,5h
Sciences Economiques, Sociales et Gestion 2 2h
Sciences et Techniques (E.I.L. = Aménagement, Equipement, Génie
Alimentaire, Microbiologie, Biochimie...)6h
Pluridisciplinarité 186 186h
Période en entreprise et stages 8 semaines dont 6 semaines prises sur la scolarité


Déroulement de la formation

- La formation dure deux années scolaires avec 3 heures/semaine d'E.I.L (Espace d'Initiative Locale).
- 8 semaines de stage dont
3 semaines de stage collectif pluridisciplinaire dont :
2 semaines de stage sur le tronc commun.
1 semaine de stage en E.I.L.
5 semaines de stage individuel en milieu professionnel.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Bac Technologique S.T.A.V Sciences et Technologies de l'Agronomie et du Vivant

Prix sur demande