BAC PROFESSIONNEL TECHNICIEN DU FROID ET DU CONDITIONNEMENT DE L’AIR (BAC PRO TFCA)

Formation

À Amiens

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Amiens

  • Dates de début

    Dates au choix

Public :

Jeunes de 16 à 25 ans, demandeurs d’emploi de plus de 26 ans voulant compléter leur formation initiale et de se réinsérer dans le milieu professionnel Pré requis :

CAP ou BEP du secteur industriel

Nous consulter pour tout autre cas. Nombre de participants : 12 Organisation pédagogique :

– Formation en groupe

– Face à face pédagogique

– Apport théorique, applications pratiques  en situation de travail Moyens pédagogiques :

Mis en œuvre sur le plateau technique des enseignements professionnels Durée :

– 1100 heures en centre

– 560 heures en entreprise Dates :

De septembre 2015 à juin 2017 Validation :

Bac professionnel TFCA Lieux :

GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY

Lycées publics de Chauny,

7 rue André Ternynck

02300 Chauny Tarif : A définir Code fiche produit :

SQC-I010 Nous contacter :

GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY

Rond point Joliot Curie

02100 SAINT-QUENTIN

Mail : greta.sqc@ac-amiens.fr

Tél. 03.23.08.44.20

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Amiens ((80) Somme)
Voir plan

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Technicien
  • Conditionnement d'air
  • Conditionnement
  • Réalisation
  • Organisation

Le programme

Industrie BAC PROFESSIONNEL TECHNICIEN DU FROID ET DU CONDITIONNEMENT DE L’AIR (BAC PRO TFCA) Niveau IV (BAC) Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Google+ Partager sur Linkedin

OBJECTIFS

Il permet de travailler dans le secteur industriel de la production de froid et de la chaîne du froid pour la conservation alimentaire. En fonction des ses instructions de travail, le titulaire de ce diplôme planifie, prépare et effectue l’assemblage de toutes les pièces des systèmes frigorifiques avant leur mise en service. Il doit également pouvoir entretenir, inspecter, vérifier les systèmes installés, et les réparer en cas de défaillance technique. . Il contrôle toujours son propre travail et consigne son activité dans le registre normalement associé à toute installation. Il doit respecter à tout moment les normes de protection de l’environnement, de qualité, de sécurité et d’efficacité énergétique.

 

PROGRAMME

Activités du diplôme
A: Vérification et analyse des systèmes
B : Organisation de chantier
C : réalisation des installations et suivi de chantier
D : Mise en service
E : Maintenance préventive
F: Maintenance corrective
G: Communication et relation client

  • Enseignement professionnel
    • Analyse scientifique et technique d’une installation
    • Mathématiques et sciences appliquées
    • Préparation d’une réalisation
    • Présentation d’une activité
    • Implantation et réalisation
  • Enseignement général
    • Mathématiques
    • Français et Histoire/Géographie
    • Mathématiques/Sciences
    • Arts appliqués
    • Anglais

DEBOUCHES

  • Technicien froid commercial
  • Technicien cuisines professionnelles
  • Technicien conditionnement d’air et énergies renouvelables

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

BAC PROFESSIONNEL TECHNICIEN DU FROID ET DU CONDITIONNEMENT DE L’AIR (BAC PRO TFCA)

Prix sur demande