BAC PRO CUISINE

Formation

À Amiens

Prix sur demande

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Amiens

  • Dates de début

    Dates au choix

Public :

Toute personne souhaitant exercer le métier de premier commis, chef de partie, chef de cuisine ou responsable de production.   Pré requis :

Toute personne souhaitant exercer le métier de premier commis, chef de partie, chef de cuisine ou responsable de production.  Nombre de participants :

15 personnes maximum  Organisation pédagogique :

– Formation en alternance (contrat de professionnalisation)   

– Formation continue avec périodes de stage en entreprise Moyens pédagogiques :

Alternance de cours théoriques et de travaux pratiques.

Formation en alternance associant des périodes en centre et en entreprise Durée : Nous consulter Dates : Nous consulter Validation :

Bac pro Cuisine de niveau IV Lieux :

GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY

Lycée Colard Noël

SAINT-QUENTIN Tarif : A définir Code fiche produit :

SQC-H003 Nous contacter :

GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY

Rond point Joliot Curie

02100 SAINT-QUENTIN

Mail : greta.sqc@ac-amiens.fr

Tél. 03.23.08.44.20

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Amiens ((80) Somme)
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Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

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Les Avis

Les matières

  • Chef de département
  • Production
  • Organisation
  • Animation de Formation
  • Chef de partie
  • Chef de cuisine
  • Gestion
  • Animation
  • Responsable de département
  • Responsable de production

Le programme

Hôtellerie - Restauration BAC PRO CUISINE Niveau IV (BAC) Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Google+ Partager sur Linkedin

OBJECTIFS

  • Exercer des activités de management et d’animation dans la restauration commerciale, collective ou dans l’agro-alimentaire.

PROGRAMME

  • Enseignement professionnel
    • Organisation et production culinaire
      Organisation de la production
      Préparations et bases de la cuisine
      Réalisations culinaires
      Dressage et distribution des préparations
    • Communication et commercialisation
      Communication et relations professionnelles
      Communication commerciale
    • Animation et gestion d’équipe en restauration
      Animation d’une équipe
      Gestion des performances de l’équipe
      Suivi de son activité et de ses résultats
    • Gestion des approvisionnements en restauration- gestion d’exploitation
      L’approvisionnement
      Contrôle des mouvements de stock
      Maîtrise des coûts
      Analyse des ventes
    • Démarche qualité en restauration
      Application de la démarche qualité
      Maintien de la qualité globale
  • Enseignement général
    • Mathématiques / Sciences
    • Arts appliqués
    • Expression française / Histoire et géographie / Ed. civique
    • Langues vivantes étrangères : Anglais + une 2ème LV

DEBOUCHES

  • Cuisinier
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective

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