BAC PRO COMMERCIALISATION ET SERVICES EN RESTAURATION
Formation
À Amiens
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Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Amiens
-
Dates de début
Dates au choix
Public :
Salariés, demandeurs d’emploi,
individuels Pré requis :
Niveau V validé (CAP-BEP) Nombre de participants :
15 personnes maximum Organisation pédagogique :
– Formation en alternance (contrat de professionnalisation)
– Formation continue avec périodes de stage en entreprise Moyens pédagogiques :
– Restaurant d’application
– Salles informatiques Durée : Nous consulter Dates : Nous consulter Validation :
Bac Professionnel commercialisation et services en restauration de niveau IV Lieux :
GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY
Lycée Colard Noël
SAINT-QUENTIN Tarif : A définir Code fiche produit :
SQC-H002 Nous contacter :
GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY
Rond point Joliot Curie
02100 SAINT-QUENTIN
Mail : greta.sqc@ac-amiens.fr
Tél. 03.23.08.44.20
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Services
- Gestion
- Organisation
Le programme
OBJECTIFS
- Former un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client.
- Réaliser la mise en place de la salle (carte, menu, banquets,…), organiser le service des mets et des boissons.
- Être capable de coordonner l’activité d’une équipe. Ses fonctions l’amènent aussi à recenser les besoins d’approvisionnement en participant, par exemple, à la planification des commandes et des livraisons ; de contrôler les stocks.
- Adopter une démarche qualité en respectant l’environnement, le développement durable, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité.
- S’adapter au client, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution.
PROGRAMME
-
Enseignement Professionnel
- Communication, démarche commerciale et relation clientèle
- Organisation et services en restauration
- Animation et gestion d’équipe en restauration
- Gestion des approvisionnements et d’exploitation en restauration
- Gestion des approvisionnements et d’exploitation en restauration
-
Enseignement Général
- Français
- Histoire / Géographie
- Langues vivantes étrangères
- Education artistique / Arts appliqués
- Economie et droit
- Mathématiques
DEBOUCHES
- Employé de restaurant, barman, garçon de café…
- Maître d’hôtel
- Directeur de restaurant
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