Autour du manger-mains
Formation
À Nevers
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Nevers
Situer la personne âgée dépendante et appréhender sa vision des repas. Comprendre l'impact des pathologies sur l'alimentation des personnes âgées. Appréhender le concept du manger-mains Etablir des recettes et des menus.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Attestation de formation
Les Avis
Les matières
- Alimentation
Le programme
La personne âgée dépendante.
La symbolique de l'alimentation.
Le plaisir de manger.
Rappel des notions d'équilibre alimentaire.
Les contraintes nutritionnelles liées aux différentes pathologies.
Notions de qualités organoleptiques :
Le concept « manger-mains » : définition, mise en œuvre, les changements à opérer par les différents acteurs à tous les stades.
Les portions, les textures, les découpes, les présentations.
Evaluer l'impact lié au changement, choix des indicateurs.
Les recettes adaptées au manger-main.
Des idées de menus partant des menus prévus par la structure.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Autour du manger-mains