Autour du manger-mains

Formation

À Nevers

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Nevers

Situer la personne âgée dépendante et appréhender sa vision des repas. Comprendre l'impact des pathologies sur l'alimentation des personnes âgées. Appréhender le concept du manger-mains Etablir des recettes et des menus.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Nevers ((58) Nièvre)
Voir plan
9 Boulevard Saint-Exupéry, 58000

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Attestation de formation

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Alimentation

Le programme


La personne âgée dépendante.
La symbolique de l'alimentation.
Le plaisir de manger.
Rappel des notions d'équilibre alimentaire.
Les contraintes nutritionnelles liées aux différentes pathologies.
Notions de qualités organoleptiques :
Le concept « manger-mains » : définition, mise en œuvre, les changements à opérer par les différents acteurs à tous les stades.
Les portions, les textures, les découpes, les présentations.
Evaluer l'impact lié au changement, choix des indicateurs.
Les recettes adaptées au manger-main.
Des idées de menus partant des menus prévus par la structure.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Autour du manger-mains

Prix sur demande