ESMAC - Ecole Supérieure des Métiers des Arts et de la Culture
BachelorA distance
2 280 €
Découvrez tous nos cours en Photographie
Afficher tout
Afficher tout
Description
Typologie
Formation
Lieu
Paris
Durée
8 Jours
Dates de début
Dates au choix
Description
PRÉSENTATION
Cette formation en partenariat avec Ferrandi, l'école française de gastronomie, se déroulera sous la forme d'un atelier pratique encadré par un styliste culinaire, un formateur en pâtisserie de Ferrandi et un formateur photographe de Gobelins, l'école de l'image.
VIDÉO DE PRESENTATION
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Paris
((75) Paris)
Voir plan
Date de début
Dates au choixInscriptions ouvertes
À propos de cette formation
COÛT PARTICIPANT
3163 €
DURÉE
56 heures sur 8 jours
Gobelins - Site Paris
PUBLIC CONCERNÉ
Tout photographe désirant se spécialiser en photo culinaire.
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre
Notre équipe va devoir vérifier votre question pour s'assurer qu'elle respecte notre règlement de publication. D'autre part, nous avons remarqué d'après vos réponses qu'il est possible que vous n'ayez pas la possibilité de vous inscrire à cette formation. Ceci peut-être dû à votre localisation géographique, à votre niveau académique, etc. Veuillez consulter directement l'établissement concerné pour toute information supplémentaire.
Merci beaucoup!
Nous sommes en train d'examiner votre question. Nous la publierons prochainement.
Préférez-vous que l'établissement vous contacte directement?
Les Avis
Avez-vous suivi ce cours? Partagez votre avis
Les matières
Pâtisserie
Portrait
Formateur d'adultes
Formateur
Photographe
Styliste
Gastronomie
Le programme
Ce que vous apprendrez
Comprendre et réaliser une commande précise, s'adapter aux conditions extérieures, shooter, retoucher et imprimer les prises de vues réalisées
Créer un réel binôme avec un stagiaire chef pâtissier pour produire des images de qualité professionnelle, en situation de commande
Shooter les réalisations finales sous l'oeil expert d'Eric Trochon, styliste culinaire et Meilleur Ouvrier de France
Réaliser des portraits de pâtissiers en studio, avec accessoires
Pré-requis
Posséder une bonne maitrise de l'appareil photographique 24x36 et moyen format ainsi que l'éclairage au flash studio.
Le programme
Le stage et son contexte : Formation de 8 jours incluant 2 jours dans les cuisines de Ferrandi, l'école française de gastronomie L'aboutissement de ce travail de collaboration et d'échanges avec les stagiaires pâtissiers du programme supérieur de pâtisserie sera à partir d'un thème imposé, la production d'images de qualité professionnelle et d'un mini-book.
1er jour (site Gobelins) Matin : - rencontre avec les pâtissiers à Gobelins - présentation du projet et de la commande Après-midi : - analyse des difficultés - définition des axes créatifs - remise à niveau studio - mise en situation avec réalisation de shoots type nature morte (pâtisserie)
2e jour (site Gobelins) - remise à niveau portrait - définir un axe de lumière - réalisation d'un portrait test avec accessoire
3e jour (site Gobelins et Ferrandi) Matin : - préparation du matériel - définir les groupes de travail Après-midi : - livraison du matériel à Ferrandi - reconnaissance des locaux - test lumière - dernière mise au point avec les pâtissiers
4e et 5e jour (site Ferrandi) - shoots des différentes réalisations en pâtisserie - échange sur les différents axes créatifs de la prise de vue entre le pâtissier et le photographe - en simultané, studio portrait avec accessoire
6e et 7e jour (site Gobelins) - débrief et editing des différentes prises de vues réalisées - retouche, chromie et montage
8e jour (site Gobelins) - finalisation des images à livrer - impression des tirages - synthèse du stage
matériel photo Gobelins à disposition,
mise à disposition par Ferrandi des plateaux techniques et des matières premières
disponibilité d'une salle dédiée à Ferrandi pour organiser les shooting
1 poste informatique par personne. Selon la nature du stage, l'ensemble des stagiaires sera sur Mac OS X ou sur Windows, de façon non optionnelle
Informations complémentaires
OBJECTIF
Réaliser une production d'images culinaires en pâtisserie de qualité professionnelle en situation réelle de commande.
ESMAC - Ecole Supérieure des Métiers des Arts et de la Culture
BachelorA distance
2 280 €
Découvrez tous nos cours en Photographie
Afficher tout
Afficher tout
Ajoutez des cours similaires et comparez-les pour mieux choisir.
{title}
{rating}
{centerName}
{price}
{price}{priceBeforeDiscount}{taxCaption}
{options}
Formation par thèmes
Cours de Animaux Cours de Architecture et Construction Cours de Arts Cours de Communication et Information Cours de Design Cours de Développement Personnel et Détente Cours de Droit Cours de Économie et Gestion Cours de Éducation Cours de Gestion d'Entreprise Cours de Hôtellerie et Tourisme Cours de Industrie Cours de Informatique Cours de Langues Cours de Marketing et Vente Cours de Mode et Beauté Cours de Qualité - Sécurité - Environnement Cours de Santé et Social Cours de Sciences Cours de Sciences Humaines et Sociales Cours de Secteur Public Cours de Sport Cours de Transport et Logistique