Atelier de photographie culinaire

Formation

À Paris

3 163 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Durée

    8 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

PRÉSENTATION
Cette formation en partenariat avec Ferrandi, l'école française de gastronomie, se déroulera sous la forme d'un atelier pratique encadré par un styliste culinaire, un formateur en pâtisserie de Ferrandi et un formateur photographe de Gobelins, l'école de l'image.
VIDÉO DE PRESENTATION

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

COÛT PARTICIPANT
3163 €
DURÉE
56 heures sur 8 jours
Gobelins - Site Paris

PUBLIC CONCERNÉ
Tout photographe désirant se spécialiser en photo culinaire.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Pâtisserie
  • Portrait
  • Formateur d'adultes
  • Formateur
  • Photographe
  • Styliste
  • Gastronomie

Le programme

Ce que vous apprendrez Comprendre et réaliser une commande précise, s'adapter aux conditions extérieures, shooter, retoucher et imprimer les prises de vues réalisées Créer un réel binôme avec un stagiaire chef pâtissier pour produire des images de qualité professionnelle, en situation de commande Shooter les réalisations finales sous l'oeil expert d'Eric Trochon, styliste culinaire et Meilleur Ouvrier de France Réaliser des portraits de pâtissiers en studio, avec accessoires Pré-requis Posséder une bonne maitrise de l'appareil photographique 24x36 et moyen format ainsi que l'éclairage au flash studio. Le programme Le stage et son contexte : Formation de 8 jours incluant 2 jours dans les cuisines de Ferrandi, l'école française de gastronomie L'aboutissement de ce travail de collaboration et d'échanges avec les stagiaires pâtissiers du programme supérieur de pâtisserie sera à partir d'un thème imposé, la production d'images de qualité professionnelle et d'un mini-book. 1er jour (site Gobelins) Matin : - rencontre avec les pâtissiers à Gobelins - présentation du projet et de la commande Après-midi : - analyse des difficultés - définition des axes créatifs - remise à niveau studio - mise en situation avec réalisation de shoots type nature morte (pâtisserie) 2e jour (site Gobelins) - remise à niveau portrait - définir un axe de lumière - réalisation d'un portrait test avec accessoire 3e jour (site Gobelins et Ferrandi) Matin : - préparation du matériel - définir les groupes de travail Après-midi : - livraison du matériel à Ferrandi - reconnaissance des locaux - test lumière - dernière mise au point avec les pâtissiers 4e et 5e jour (site Ferrandi) - shoots des différentes réalisations en pâtisserie - échange sur les différents axes créatifs de la prise de vue entre le pâtissier et le photographe - en simultané, studio portrait avec accessoire 6e et 7e jour (site Gobelins) - débrief et editing des différentes prises de vues réalisées - retouche, chromie et montage 8e jour (site Gobelins) - finalisation des images à livrer - impression des tirages - synthèse du stage matériel photo Gobelins à disposition, mise à disposition par Ferrandi des plateaux techniques et des matières premières disponibilité d'une salle dédiée à Ferrandi pour organiser les shooting 1 poste informatique par personne. Selon la nature du stage, l'ensemble des stagiaires sera sur Mac OS X ou sur Windows, de façon non optionnelle

Informations complémentaires

OBJECTIF Réaliser une production d'images culinaires en pâtisserie de qualité professionnelle en situation réelle de commande.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Atelier de photographie culinaire

3 163 € HT