Apéritifs Et Cocktails Moléculaires (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

1 050 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    14h

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs: Il fallait bien s'en douter… depuis que la science cherche à expliquer ce qu'il y a autour de nous, la rencontre avec notre monde se devait d'être inévitable. Loin de transformer les barmen en chimistes comme le laisseraient à penser les esprits chagrins, cette discipline fait appel à la curiosité et à l'esprit méthodique qui sommeille en chacun de nous. Destinataires: barmans, assistants de la direction de la restauration

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes
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À propos de cette formation

faire appel à la curiosité et à l'esprit qui sommeille en chacun de nous













































salariés d'entreprises
administrations































aucun

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Les Avis

Les matières

  • Physique-chimie
  • Barman
  • Cuisine moléculaire
  • Cuisine créative
  • Physique
  • Restauration
  • Cuisine
  • Restaurant
  • Physique culinaire
  • Chimie culinaire
  • Recettes moléculaires

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

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pro

Le programme

  • Histoire de la cuisine moléculaire
  • Du XVIIème siècle à nos jours
  • Histoire et précurseurs des recettes moléculaires
  • La science et la cuisine, les bases
  • Revoir ou découvrir les bases de la physique et de la chimie au
  • travers de votre vie professionnelle de tous les jours
  • La tensio-activité
  • Définition et applications
  • Parfums et arômes
  • La diffusion des épices et arômes dans la cuisine : dans les liquides
  • et dans les solides
  • Quelques exemples de recettes et leurs approches « scientifiques »
  • - Les gelées et gels
  • - Respect du goût et des couleurs
  • Les recettes
  • Avec le café, le petit chocolat pétillant (solubilisation des sucres)
  • Le café mexicain mousseux (émulsion des liquides)
  • Guimauve à la menthe glaciale (mousse gélifiée)
  • Irish coffee aux amandes torréfiées (réaction de Maillard)
  • Sangria blanche vitaminée (anti oxydation, si acide ascorbique)
  • Sphère pomme caramel, vodka (sphérification, billes dures)
  • Sphère de chorizo au cidre (sphérification inverse, billes molles)
  • Presque fausse bière à la gelée de citron (effervescence)
  • Jus de raisin perlant (fermentation)

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