AMELIORER L'ACCUEIL PHYSIQUE ET TELEPHONIQUE DE L'ENTREPRISE

Formation

À Montauban

600 € TTC

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Montauban

  • Durée

    3 Jours

Objectifs: Développer l'image d'accueil et de service de l'entreprise. Découvrir et connaître les attitudes qui vont améliorer la relation avec le client dans le but de dynamiser l'image de l'entreprise. Responsabiliser et valoriser le personnel dans son poste. Comprendre la notion de service qualité'. Développer les compétences techniques et relationnelles nécessaires à la prise en charge efficace des clients

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Montauban ((47) Lot-et-Garonne)
Site de l'Agropole / BP 20, 47901

Date de début

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Questions / Réponses

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Les Avis

Le programme

L'ORGANISATION humaine et matérielle de l'ACCUEIL[/b]

  • . Le rôle de chacun
  • . Le profil de l'hôtesse d'accueil
  • . Ses missions, ses outils
  • . Son organisation
  • . Ses points forts, ses axes de progression
  • . Les attentes du service
  • . Les consignes

SAVOIR ACCUEILLIR

Donner une image "professionnelle" et valoriser la fonction "accueil"

Au téléphone / en face à face

- Les bases de la communication

  • Verbale : langage positif, adapté
  • Non verbale : l'attitude, la tenue

- La maîtrise de l'expression

  • développer son potentiel verbal
  • sourire, ton, débit
  • la formulation positive
  • la communication non verbale

- Les outils de la communication

  • Le comportement
  • La voix, l'élocution, le langage
  • L'écoute
  • Le dialogue, re-formultion / transmission

- Les techniques qui favorisent la communication

  • l'écoute active
  • le questionnement
  • la reformulation

LES SITUATIONS DELICATES
- Diagnostiquer

  • identifier les situations délicates possibles
  • analyser les modes de gestion actuels

- Prévenir par un comportement et des réponses adaptées

  • Les formules qui provoquent l'agressivité
  • Les formules à utiliser

- Traiter

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