l'Alimentation de la Personne Agee : du Besoin de S'Alimenter au Plaisir de Manger
Formation
À Nancy
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Nancy
-
Durée
3 Jours
Objectifs: Acquérir les connaissances de base de la. nutrition des personnes âgées. Réfléchir sur les facteurs favorisant la. malnutrition (score MNA). Reconnaître les signes de la déshydratation et de la dénutrition. Savoir dispenser des soins adaptés. Faire accepter les différentes textures d'un. repas. Savoir alimenter une personne démente. Destinataires: Agents des services hospitaliers, auxiliaires de. vie sociale, aides-soignantes, infirmières.
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
- Les besoins nutritionnels de la personne âgée.
- Comment effectuer le test MNA (complément de l'indice de masse corporelle) ?
- A chaque personnalité ses besoins caloriques.
- Dépistage et prévention de la malnutrition.
- Repérer et tenir compte des goûts et des dégoûts.
- La commission menus : organisation, rôle et missions.
- L'art de la table : comment dresser la table, la décorer, l'animer ?
- Le temps du repas : notion de temps et d'espace.
- Atelier pratique :<< dis-moi comment tu me donnes à manger, je te dirai quel soignant tu es >>.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
l'Alimentation de la Personne Agee : du Besoin de S'Alimenter au Plaisir de Manger