Alimentation Condensation Réfrigération
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Paris
-
Durée
13 Jours
Objectifs: Objectif pédagogique. sécuriser les interventions dans le respect des consignes existantes.
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Présentation du stage.
Rappel des notions d’hydraulique et d’échanges thermiques.
Aspects énergétiques et fonctionnels du poste d’eau :
- rôle et fonctions,
- architecture d’ensemble et concepts,
- dispositions du constructeur,
- dimensionnements thermiques et mécaniques des réchauffeurs - surchauffeurs - séparateurs - dégazeurs - sécheurs,
- incidents en exploitation,
- maintenance.
Les pompes et groupes de pompage :
- technologie et dimensionnement en extraction - alimentation - reprise,
- fonctionnement, vibrations,
- maintenance.
La robinetterie de sectionnement et de réglage, tuyauteries.
Le condenseur :
- conception et fonctionnement,
- surveillance en exploitation, maintenance,
- rénovation modulaire ou remplacement.
La source froide :
- réfrigérants à contre-courants ou à courants croisés,
- fonctionnement, classification,
- exploitations courante et hivernale,
- maintenance.
Les eaux d’alimentation et de refroidissement :
- corrosions potentielles des circuits, influence de la température,
- rôle de l’oxygène, entartrage,
- conditionnement.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Alimentation Condensation Réfrigération