Accueil et Qualité du Service á table
Formation
À Colmar
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Lieu
Colmar
-
Dates de début
Dates au choix
Objectifs de l'action : Professionnaliser le personnel de service.
Objectifs pédagogiques :
► MaTtriser les regles de l'accueil et du service afin d'assurer la satisfaction totale de la
diéntele
► Gérer la communication vis-á-vis de la diéntele
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Accueil
Le programme
Importance de la communication
► La notion de communication avec le client
Les bases du service
Mise en place de la table :
► Agencement des mobiliers
► Réglage de nappage
► Nettoyage des matériels
► Dressage d'une table
► Organisation genérale pendant le service
► Rationalisation des gestes pour un
meilleur service á la diéntele
Regles de base de service :
► Préséance
► Communication avec le client
► Service á l'assiette
► Service au plat / au chariot / au plateau
► Gestión des quantités
► Techniques de repasse
► Débarrassage
2éme jour:
Savoir étre
► L'image positive
► L'annonce du plat
► La maTtrise des principaux moyens de
communication : le sourire, la voix, les
gestes
Savoir faire
► L'argumentaire
► L'importance des mots par rapport á la
diéntele
► Les mots pour convaincre et conforter le
client
► Organisation appropriée pour le service
du petit déjeuner
► Le dressage des assiettes
► Position des mets
► Techniques de service: utilisation de la
pince...
► Ordre de service des mets
► Le service du vin
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