Formation indisponible à l'heure actuelle
Formation Accidents de travail en restauration
Formation
En Ligne
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Méthodologie
En ligne
La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d'apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d'animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.
Les Avis
Le programme
Objectifs de la formation Accidents de travail en restauration :
Définir les enjeux liés à la sécurité au travail. Identifier les risques liés aux activités en restauration. Adapter son comportement pour prévenir les risques. Appliquer les techniques de gestes et postures de travail adaptées pour diminuer la fréquence des accidents.
Programme de la formation Accidents de travail en restauration :
Le risque de chute
- Glissade
- Chute avec dénivellation (escalier)
- Les obstacles en cuisine (évacuations, portes…)
Le risque lié aux conditions de travail
- Environnement/Ambiance : température, humidité, chaleur, bruit
- Projections
Le risque lié au matériel
- Coupures, Pincements, Chocs, Brûlures
Le risque électrique en milieu humide
- Branchement des appareils mobiles
- Projection d’eau
L’analyse du poste de travail
- Les indicateurs de l’INRS
- La grille d’évaluation des risques
- La prévention à mettre en oeuvre
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Formation Accidents de travail en restauration