Le Nettoyage Et La Désinfection En Agro-alimentaire (formations présentielle ou en visioconférence)
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris
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Heures de classe
14h
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Durée
2 Jours
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Dates de début
Dates au choix
La formation que vous propose Proformalys vous apprendra à assurer le nettoyage et la désinfection en agro-alimentaire. Vous acquerrez de solides compétences qui vous permettront de garantir une hygiène parfaite des produits que vous proposerez à vos clients. Ces compétences vous serviront au jour le jour dans votre activité professionnelle.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Cette formation de 2 jours vous permettra de maîtriser les méthodes de nettoyage de désinfection répondant aux objectifs qualité et aux règles d’hygiène en vigueur. Vous connaîtrez le milieu agro-alimentaire et ses contraintes spécifiques. Vous serez capable d’assurer une hygiène parfaite des sites agro-alimentaires. Vous connaîtrez et appliquerez les principes de la méthode HACCP.
Les formateurs sont tous des professionnels de l’agro-alimentaire. Ils possèdent une très longue expérience de terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie se base sur des exercices pratiques et des études de cas concrets. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.
Cette formation s’adresse à toutes les personnes travaillant dans l’agro-alimentaire souhaitant approfondir leurs compétences dans le nettoyage. Elle ne nécessite pas de prérequis particuliers.
Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.
Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.
Visiter leur site web
Les Avis
Les matières
- Hygiène
- Méthode HACCP
- Hygiène de l'agro-alimentaire
- Nettoyage d'un site de l'agro-alimentaire
- Désinfection d'un site de l'agro-alimentaire
- Nettoyage du matériel de l'agro-alimentaire
- Contrôle de l'hygiène dans l'agro-alimentaire
Professeurs
PROFORMALYS PROFORMALYS
pro
Le programme
Connaître le rôle de l’agent de service en agro-alimentaire
- La tenue de travail
- Les règles d’hygiène appliquée
- Les interdictions
- Les attitudes de service
Comprendre les mécanismes de transmission microbienne
- Les différents micro-organismes
- Les modes de contamination
- Les zones à risques
Connaître et appliquer les méthodes de nettoyage et de désinfection
- Les produits de nettoyage et désinfection
- Le matériel de nettoyage et désinfection
- Les techniques de nettoyage et désinfection
- Le process de fabrication des plats cuisinés
- Les méthodes applicables sur ce type de process
Connaître les protocoles de nettoyage et de désinfection mis en œuvre sur le site
- Les protocoles 3 points, 5 points, 7 points
- L’entretien des ateliers de production
- L’organisation du travail dans le respect de la marche en avant
Connaître les règles de sécurité applicable sur le site
- Le respect du port des EPI
- Les différents risques rencontrés sur le site
- Le plan de prévention
Comprendre et appliquer au quotidien la méthode HACCP
- La méthode HACCP : principe, définition et utilité
- La traçabilité
- La détermination des points critiques
Les contrôles et autocontrôles
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