Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de restaurant (niv V)
Formation
À Tours
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Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Tours
Le titulaire d'une Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant exerce ses activités dans tous les établissements de restauration qui souhaitent valoriser le poste de Pâtisserie de Restaurant en France où à l'étranger. Il peut accéder, en fonction de ses capacités personnelles, aux fonctions, de cuisinier spécialisé dans la confection des desserts de restaurant ou de chef de partie. POURSUITE D'éTUDES La Mention Complémentaire desserts en restaurant est un diplôme de niveau V (comme le CAP) qui se prépare en 1 an en complément d'un autre diplôme de niveau V du secteur de l'hôtellerie-restaura ...
Les sites et dates disponibles
Lieu
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Les Avis
Les exploits du centre
Toutes les formations sont actualisées
L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7
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Ce centre est avec Emagister depuis 10 ans.
Les matières
- Confection
- Pâtisserie
- Cuisinier
- Pâtissier
- Cuisine du monde
- Cuisine facile
- Restauration collective
- Restaurateur d’art
- Restauration d'art
- Réalisation
Le programme
La MC Cuisinier en desserts de restaurant forme des cuisiniers spécialisés dans la confection et la réalisation (en hôtels et/ou restaurants) des entremets salés et sucrés, et des desserts de restaurant. Le cuisinier en desserts de restaurant est intégré à une brigade de cuisine et produit des desserts destinés à être consommés immédiatement (desserts dits "minute" et présentés à l'assiette), dans un restaurant et/ou hôtels (à la différence de la pâtisserie traditionnelle vendue en boutiques et emportée par le client).
Contenu ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :
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Pratique professionnelle
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Technologie professionnelle. Dessin appliqué à la profession
Modalités PUBLICET PRE-REQUIS
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Salariés
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Diplôme de niveau V dans le domaine de la cuisine ou la restauration obligatoire ;soit,àdéfaut, 3 années d'expérience professionnelle dans ce domaine
Près de 1100 heures(Greta + entreprise)
De septembre àjuin
FINANCEMENTContrat de professionnalisation - Congés Individuel de Formation - Plan de formation
RYTHME DE LA FORMATION-
21 semaines en alternance entre le centre de formation etstagepratique + 12 semaines complètes en entreprise
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Possibilité de réduire la période en entreprise sous certaines conditions (expérienceprofessionnelle conséquente)
Lycée des métiers Albert Bayet, Tours cedex
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Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de restaurant (niv V)