Hygiène Dans L’industrie Agro-alimentaire (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

1 150 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    14h

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

La formation que vous propose Proformalys vous permettra de maîtriser les principes d’hygiène dans l’industrie agro-alimentaire. Vous acquerrez de solides compétences pour vous aider à assurer une hygiène irréprochable. Ces compétences seront une garantie pour une sécurité optimale dans votre secteur.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation


Cette formation de 2 jours vous permettra de connaître et d’appliquer les méthodes de nettoyage et de désinfection. Vous connaîtrez les objectifs qualité IFS et BRC et les règles d’hygiène en vigueur. Vous connaîtrez le milieu agroalimentaire et ses contraintes spécifiques. Vous serez en mesure d’appliquer les règles de sécurité applicables sur les sites agroalimentaires.


Les formateurs sont tous des professionnels de l’agro-alimentaire. Ils ont une très bonne connaissance des problématiques de terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie se base sur des exercices pratiques et des études de cas concrets. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.

Cette formation s’adresse à toutes les personnes qui souhaitent approfondir leurs compétences dans l’hygiène agro-alimentaire. Elle ne nécessite pas de prérequis particuliers.

Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.


Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Hygiène alimentaire
  • Hygiène
  • Hygiène industrielle
  • Sécurité alimentaire
  • Désinfection dans l'agro-alimentaire
  • Hygiène de l'agro-alimentaire
  • Connaissance de la transmission microbienne
  • Méthodes de nettoyage
  • Règles de sécurité de l'agro-alimentaire
  • Connaissance des protocoles agro-alimentaires

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

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pro

Le programme

Présentation

  • Accueil des stagiaires
  • Présentation du stage

Connaître le rôle de l’agent de service en agroalimentaire

  • La tenue de travail
  • Les règles d’hygiène appliquée
  • Les interdictions
  • Les attitudes de service

Comprendre les mécanismes de transmission microbienne

  • Les différents microorganismes
  • Les modes de contamination
  • Les zones à risques

Connaître et appliquer les méthodes de nettoyage et désinfection

  • Les produits de nettoyage et désinfection
  • Le matériel de nettoyage et désinfection
  • Les techniques de nettoyage et désinfection
  • Les méthodes applicables en agroalimentaire

Connaître les protocoles de nettoyage et de désinfection mis en œuvre sur le site

  • Les protocoles 3 points, 5 points, 7 points
  • L’entretien des ateliers de production
  • L’organisation du travail et le respect de la marche en avant

Connaître les règles de sécurité applicables sur le site

  • Le respect du port des EPI
  • Les différents risques rencontrés sur le site
  • Le plan de prévention

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