Les fondamentaux de la pâtisserie professionnelle programme intensif de 3 semaines

Ferrandi Paris

Formation

À Paris

4 095 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Durée

    3 Semaines

  • Dates de début

    06/12/1970

OBJECTIFS

Acquérir les techniques professionnelles fondamentales en pâtisserie
Adapter son travail de production dans un cadre professionnel
Élaborer des viennoisseries, des pâtisseries individuelles, des entremets, des gâteaux de voyage, des petits fours secs et des macarons

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
Rue de l'Abbé Grégoire,28, 75006

Date de début

06 déc. 1970Inscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Tout public avec projet professionnel

Modalités : formaliser par écrit vos attentes et votre projet professionnel. Documents à envoyer avec votre bulletin d'inscription.

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Les Avis

Les matières

  • Cuisine
  • Pâtisserie

Le programme

  • Mâitrise des techniques professionnelles à partir de la fabrication et des cuissons de produits de pâtisserie traditionnelle :
    - Les pâtes : friables, levées feuilletées, levées, feuilletées, pâte à choux
    - Les crèmes : pâtissière, mousseline, chantilly, crèmes montées, ganache, bavaroise
    - Les biscuits : génoise, biscuit cuillère, biscuit Joconde, appareils meringués
    - Les tartes aux fruits, au chocolat
    - Les entremets aux fruits, au chocolat et autres classiques
    - Les gâteaux de voyage : cakes et madeleines
    - Les petits fours secs : sablés, palets, langues de chat, cigarettes, tuiles
    - Les macarons
  • Connaissance et utilisation du matériel de pâtisserie et des matières premières
  • Organisation rationnelle du poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
  • Critères de conservation et commercialisation des produits finis
  • Initiation au vocabulaire professionnel

Informations complémentaires

Information sur le prix : Repas compris. Prix net, le centre est éxonéré de TVA.
Stage en entreprise : Possibilité de stage en entreprise en fin de formation (1 à 2 semaines).
Nombre d'élèves par classe : 12

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