Les fondamentaux de la pâtisserie professionnelle programme intensif de 3 semaines
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
-
Durée
3 Semaines
-
Dates de début
06/12/1970
OBJECTIFS
Acquérir les techniques professionnelles fondamentales en pâtisserie
Adapter son travail de production dans un cadre professionnel
Élaborer des viennoisseries, des pâtisseries individuelles, des entremets, des gâteaux de voyage, des petits fours secs et des macarons
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Tout public avec projet professionnel
Modalités : formaliser par écrit vos attentes et votre projet professionnel. Documents à envoyer avec votre bulletin d'inscription.
Les Avis
Les matières
- Cuisine
- Pâtisserie
Le programme
- Mâitrise des techniques professionnelles à partir de la fabrication et des cuissons de produits de pâtisserie traditionnelle :
- Les pâtes : friables, levées feuilletées, levées, feuilletées, pâte à choux
- Les crèmes : pâtissière, mousseline, chantilly, crèmes montées, ganache, bavaroise
- Les biscuits : génoise, biscuit cuillère, biscuit Joconde, appareils meringués
- Les tartes aux fruits, au chocolat
- Les entremets aux fruits, au chocolat et autres classiques
- Les gâteaux de voyage : cakes et madeleines
- Les petits fours secs : sablés, palets, langues de chat, cigarettes, tuiles
- Les macarons
- Connaissance et utilisation du matériel de pâtisserie et des matières premières
- Organisation rationnelle du poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Critères de conservation et commercialisation des produits finis
- Initiation au vocabulaire professionnel
Informations complémentaires
Stage en entreprise : Possibilité de stage en entreprise en fin de formation (1 à 2 semaines).
Nombre d'élèves par classe : 12
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Les fondamentaux de la pâtisserie professionnelle programme intensif de 3 semaines