Acquérir les mécanismes, les expressions et le champ lexical de l'anglais du tourisme et de l'hôtellerie-restauration pour les réinvestir en situation professionelle
Pré-requis
Etre capable de s'exprimer simplement en langue écrite et orale et connaître les structures de la phrase simple en anglais (énoncés simples)
Publics
Tout public
Détail: Réceptionniste, agent de voyage, guide touristique, cuisinier, serveur en salle, hôtesse d'accueil, hôtesse de l'air, agent d'accueil
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Rennes
((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
35000
Date de début
Dates au choixInscriptions ouvertes
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Les matières
Accueil
Hôtesse
Cuisinier
Le programme
Contenus
Tourisme - accueil d'un client, d'un groupe - demande d'informations - présentation d'un produit : le voyage (transport, locations), l'hôtel (chambres, équipements, installations) restauration (repas), le site (pays-régions), activités/visites (culture, patrimoine architectural) - conseil pour une activité : particularités d'une région, d'un pays (saison/climat - géographie/culture) - prise de réservations (annulation/modification) - composition d'un séjour - les directions et itinéraires Hôtellerie - accueil du client/groupe en face à face - communication d'informations, réponse à des demandes personnalisées - conseils auprès du client pour l'organisation des activités : visites, loisirs, restauration, sites - organisation des réservations de chambres, tables au restaurant (annulation et modification) - renseignements sur les équipements et installations des hôtels et restaurants - gestion d'une réclamation/plainte liée à un problème matériel Restauration - Cuisinier la cuisine et ses ustensiles les activités de la cuisine les ingrédients le mode de préparation des plats : entrées, plats, desserts la cuisson, les sauces la diététique les conseils pour le menu - Serveur en salle l'accueil du client la prise de commande le service la gestion d'une plainte de client l'addition, le pourboire les accords mets et vins
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Anglais professionnel du tourisme et de l'hôtellerie-restauration
GRETA BRETAGNE
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