La valorisation culinaire et le respect des impératifs sanitaires dans la préparation des produits mixés et hachés (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

1 050 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    14h

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

La formation que vous propose Proformalys vous apprendra à valoriser les plats cuisinés, mixés et hachés dans le respects des règles sanitaires liées à la fragilité du produit. Vous acquerrez de solides compétences qui vous permettront de mettre en valeur la qualité du produit tout en assurant une hygiène irréprochable. Ces compétences vous offriront de nouvelles opportunités professionnelles.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation


Cette formation de 2 jours commencera par un rappel sur la définition des produits mixés et hachés. Vous serez capable de réaliser des fiches de produits fabriqués, d’assurer leur fabrication journalière et d’en augmenter la durée de de vie. Vous connaîtrez la législation et les différents ajouts réalisables.

Le formateur est un professionnel de l’hôtellerie et de la restauration qui utilise les dernières techniques pédagogiques. Il possède une très bonne expérience de terrain et vous prodiguera de précieux conseils pratiques. La pédagogie alterne entre phases théoriques et exercices d’application. Cette approche vous permettra de bien appréhender les notions théoriques.


Cette formation s’adresse aux gérants d’hôtel ou de restaurant. Elle conviendra à tout le personnel de cuisine, d’accueil et de vente.

Connaissances de base des techniques culinaires de préparation, de vente de service en restauration.

Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.


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Les Avis

Les matières

  • Hygiène alimentaire
  • Sécurité alimentaire
  • Valorisation de plats cuisinés
  • Valorisation de plats mixés
  • Valorisation de plats hachés
  • Respect de la chaîne du chaud
  • Respect de la chaîne du froid
  • Réalisation d'une fiche de produit fabriqué
  • Fabrication journalière de plats
  • Législation des plats cuisinés
  • Composition d'un plat cuisiné

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

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pro

Le programme

1) Définition des produits mixés et des produits hachés

  • Connaissance et maîtrise des contraintes sanitaires liées à ce type de produit : Contraintes de mixage et de hachage - Contraintes de respect de la chaîne chaude et/ou froide - Contraintes culinaires liées à la texture et à la température
  • L'importance particulière de la fiche technique de pesée et de méthode pour ce type de fabrication
  • Définition de fiche de pesée fiable en un seul essai

2) Réalisation des fiches des produits fabriqués

3) La fabrication journalière et l'augmentation de la durée de vie

  • Les possibilités légales et techniques
  • Les possibilités de modification gustative par les re-cuissons de certains produits
  • Les influences des ajouts sur les qualités organoleptiques des produits à base de poisson, de viande, de légumes, des desserts
  • Les ajouts de texturant
  • Les amidons, les protéines
  • Les agents de sapidité
  • Le sel, les acidifiants, les sucres
  • Les exhausteurs de goût, les possibilités légales et l'image de l'établissement les utilisant
  • Les épices, les herbes et les légumes aromatiques
  • Utilisation du beurre et de la crème fraîche. Influence nutritionnelle et culinaire

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