TP209 - Le nettoyage des Cuisines de Collectivité
Formation
À Bayone
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Bayone
Durée : 2 jour(s) Objectif du stage :Entretenir les différentes parties d’une cuisine de collectivité tout en comprenant et en respectant la réglementation en vigueur, les bonnes pratiques de nettoyage et de désinfection et ce, en toute sécurité Public :Agents de propreté, chefs d’équipes, maîtrise et commerciaux Pré-requis souhaité :Connaître les techniques professionnelles de base Recommandation :Prévoir une tenue de travail
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Appréhender la règlementation française dans le secteur des cuisines collectives
Nommer les règles d’hygiène appliquées
La propreté physique, bactériologique et chimique
Les microbes rencontrés et leurs conditions de développement
Les toxi-infections alimentaires collectives (T.I.A.C)
Les règles d’hygiène alimentaire
Définir les protocoles et les techniques de nettoyage
L’entretien des murs, du sol et des plans de travail
Le nettoyage des chambres froides
Choix des produits de nettoyage et de désinfection adaptés
Utiliser efficacement le matériel
Le nettoyage en haute pression
Le poste de lavage à basse ou à moyenne pression
Le canon à mousse - la finition manuelle - nettoyage à la vapeur
Le nettoyage automatisé en tunnel de lavage
L'utilisation ergonomique des équipements et opérations d’entretien de premier niveau et de maintenance
Mettre en oeuvre les produits de manière appropriée et sécurisée
Les détergents et les désinfectants
Le respect des dosages - les précautions à prendre en matière de développement durable
Organiser les opérations, assurer la sécurité et structurer le plan d’hygiène de la cuisine
Les équipements de protection individuels à utiliser
La signalétique, les équipements collectifs, la communication et la traçabilité à assurer
Contrôler le résultat
Contrôle visuel, microbiologique et chimique
Audit de l’activité de nettoyage et de désinfection
Les attitude de service demandées par ces opérations de nettoyage
Informations complémentaires
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TP209 - Le nettoyage des Cuisines de Collectivité