Techniques de calcul et d'analyse des coûts en contrôle de gestion...

Formation

À Paris

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

Objectif de la formation Cette formation "Techniques de calcul et d'analyse des coûts en contrôle de gestion" vous permettra :
- D'apprendre et utiliser à bon escient les différentes méthodes de calcul des coûts
- De faire évoluer son système de mesure des coûts pour en améliorer l'efficacité

L’accent sera mis non seulement sur les techniques elles-mêmes, mais également sur leur finalité. Supprimer Ajouter à ma sélection - Ma sélection Formations inter-entreprises organisées à toulouse, Bordeaux, Lyon, Marseille et Paris

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
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75008

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Les Avis

Les matières

  • Calcul
  • Gestion
  • Analyse de résultats
  • Organisation
  • Techniques du son
  • Techniques de formation

Le programme

Préalable
  • Savoir repérer les différents coûts liés au service, au produit ou à l’activité
  • Les 3 caractéristiques d’un coût:

- Champ d’application
- Contenu
- Moment de calcul

  • Les charges (en tant que composante d’un coût donc pas limitée à la classe 6)
  • Points particuliers sur:

- Les charges non incorporées qui sont des charges financières mais non incluses dans les coûts
- Les charges supplétives qui ne sont pas enregistrées en charges financières mais incluses dans le calcul du coût
- Les charges d’usage et les charges étalées qui peuvent se substituer à certains amortissements et provisions de la comptabilité financière

Calcul en coûts complets
  • Domaine d’application : porte sur l’ensemble des coûts engagés.
  • Découpage de l’entreprise en « centres d’analyse »
  • Les unités d’œuvre et taux de frais

- Contexte et objectif
- Mise en oeuvre de la méthode
- Les problèmes particuliers

L’imputation rationnelle des charges fixes
  • Contexte et objectifs
  • Les fondements de la méthode
  • Mise en pratique
Les coûts d’activité (ou méthode ABC)
  • Contexte économique et organisationnel
  • Organisation et technique

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