Bachelor Diététique & Nutrition Appliquées

Formation

À Lyon

3 960 € TTC

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Niveau

    Niveau avancé

  • Lieu

    Lyon

  • Heures de classe

    450h

  • Durée

    1 An

  • Stages en entreprise

    Oui

Objectifs: Si avec un bac + 2 le monde du travail semble encore 'effrayant', une troisième année peut apporter plus de maturité et permettre à un jeune diplômé en diététique de mûrir son projet professionnel. L'étudiant par une meilleure connaissance de l'environnement professionnel et une prise de consciences de ses compétences va acquérir un savoir-être en entreprise.

Précisions importantes

Documents

  • BACHELOR - Plaquette 2020-2021.pdf

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Lyon ((69) Rhône)
Voir plan
6 Rue de la Martinière, 69001

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Cette formation permet d’approfondir et d’élargir les connaissances dans les domaines de la nutrition et de mieux s’intégrer à l’évolution du monde de la Santé.
Ainsi, cette formation pluridisciplinaire et les compétences complémentaires acquises dans des domaines ciblés permettent d’étendre les débouchés professionnels et donc d’optimiser l’employabilité

Le Bachelor Diététique & Nutrition Appliquées est accessible aux titulaires du BTS Diététique ou du BUT Génie Biologique option Diététique.

Etre titulaire du BTS ou BUT Diététique

Bachelor Diététique & Nutrition Appliquées

Le programme de cette formation a été conçu pour répondre à la diversification des activités d’un professionnel de la diététique et à l’évolution constante des pratiques professionnelles (nutrition artificielle, prévention, éducation thérapeutique…).
Cette formation a pour optique d’apporter une diversification et un niveau de connaissance optimum, tout en permettant aux apprenants d’être acteurs et donc de vivre leur formation.

Le candidat qui souhaite intégrer cette formation doit renvoyer son dossier de pré-inscription et il sera reçu pour un entretien de motivation.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Dietetique
  • Nutrition
  • ETP - Education thérapeutique
  • Management des organisations
  • Troubles du comportement
  • Consultation
  • Pédagogie thérapeutique
  • Micronutrition
  • Communication visuelle
  • Marketing santé

Professeurs

Corinne GIFFON

Corinne GIFFON

Directrice

Le programme

UE1-Psycho-Physiologie et Sociologie du Comportement alimentaire
UE 1.1 Psycho-physiologie du comportement alimentaire
Importance de l'aspect physiologique et psychologique pour une prise en charge adaptée à chaque individu
UE 1.2 Connaissance des publics : sociologie et psychologie
Intervenir de manière pertinente auprès de publics variés
UE 1.3 Les Troubles du Comportement Alimentaire : pleine conscience et ACT

UE2-Consultation Diététique et Education Nutritionnelle
Apprendre les clés pour un face à face réussi avec le patient : comment mener un entretien, amener le patient à changer son comportement, mettre en place des outils éducatifs
UE 2.1 La consultation diététique
UE 2.2 Les outils pédagogiques et la veille scientifique
UE 2.3 L’entretien motivationnel
UE 2.4 L’ETP : formation validante 42 h (arrêté du 14 janvier 2015)
UE 2.5 Les régimes tendances
UE 2.6 Consultation diététique et petite enfance

UE3-Approfondissement des prises en charge thérapeutiques
Approfondir vos connaissances dans des domaines en évolution permanente
UE 3.1 La nutrition artificielle
UE 3.2 La chirurgie bariatrique
UE 3.3 La RAAC (Réhabilitation Améliorée Après Chirurgie)

UE4-Plaisir de manger et pathologies : de la théorie à la pratique
UE 4.1 Cours théoriques
UE 4.2 Application pratique (TP Culinaires)
UE 4.3 Alimentation et prise en charge en EHPAD

UE5-Nutrition et Micronutrition
UE 5.1. Micronutrition
UE 5.2. Nutrition de l’activité physique, nutrition du sportif

UE6-Outils professionnels
UE 6.1. Techniques de Recherche d’Emploi
Aide à l'intégration pour mieux appréhender le monde professionnel
UE 6.2. Communication / Marketing
Faire connaitre son offre et développer sa stratégie web-marketing
UE 6.3. Management
Manager son équipe : de l'organisation à la motivation
UE 6.4. Créer son activité en libéral : les étapes, les démarches, choisir son statut...

UE7-Projets tutorés

UE8-Stage en entreprise
2 mois de stage (soit 300 heures) durant lesquels l’étudiant devra définir et conduire un projet. Ce projet donnera lieu à l’élaboration d’un mémoire.

Informations complémentaires

Stage en entreprise : 2 mois soit 300 heures
Nombre d'élèves par classe : 25

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Bachelor Diététique & Nutrition Appliquées

3 960 € TTC