SOUS VIDE Plats cuisinés, terrines, farces, produits spéciaux niveau 2
Formation
À Annecy le Vieux
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Méthodologie
En intra entreprise
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Lieu
Annecy le vieux
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Durée
2 Jours
Précisions importantes
Modalité Formation continue
DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Mise à jour
27/08/2009
SOUS-VIDE
Plats cuisinés, terrines, farces, produits spéciaux – Niveau 2
Gastronomie services
Modalités du stage En INTER En INTRA Durée 14 h en 2 jours A partir d’1 journée Prix de la formation 780 € Devis personnalisé Stage sur mesure
SOUS-VIDE
Plats cuisinés, terrines, farces, produits spéciaux –
Objectifs : Apprendre aux stagiaires à maîtriser la technique sous-vide pour la réalisation de recettes complexes et délicates. Méthode et moyens pédagogiques : Phase 1:- Apport théorique en salle de cours (vidéo, informatique, livret de stage)
- Animation avec participation active des stagiaires
- Démonstrations pratiques à l’aide de matériels adaptés (Machines sous vide, sondes, cellules)
- Mise en situation pratique avec fabrication de recettes par les stagiaires.
- QCM de fin de stage et débriefing, évaluations.
- Connaissance des produits
- Méthode de travail
- Recettes traditionnelles et créativité
- Les différentes étapes (marquages, cuisson, remise en températures)
- Maîtrise des sauces (volume, assaisonnement, liaison)
- Création et cuisine sous-vide
- Travaux pratiques avec fabrications de recettes
- Préparation de plats en sauce à cuissons longues
- Travaux pratiques : travail sur fiches recettes (viande rouge, viande blanche, poisson)
- Foie gras, farce, terrine, ballottine
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SOUS VIDE Plats cuisinés, terrines, farces, produits spéciaux niveau 2