SOUS VIDE Plats cuisinés, terrines, farces, produits spéciaux niveau 2

Formation

À Annecy le Vieux

780 € TTC

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Méthodologie

    En intra entreprise

  • Lieu

    Annecy le vieux

  • Durée

    2 Jours

Précisions importantes

Modalité Formation continue

DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Annecy le Vieux ((74) Haute-Savoie)
Voir plan
7, Rue de l'Aurore, 74940

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme


Mise à jour

27/08/2009

SOUS-VIDE

Plats cuisinés, terrines, farces, produits spéciaux – Niveau 2

Gastronomie services


Modalités du stage

En INTER

En INTRA

Durée

14 h en 2 jours

A partir d’1 journée

Prix de la formation

780 €

Devis personnalisé

Stage sur mesure

SOUS-VIDE

Plats cuisinés, terrines, farces, produits spéciaux –

Objectifs :

Apprendre aux stagiaires à maîtriser la technique sous-vide pour la réalisation de recettes complexes et délicates.

Méthode et moyens pédagogiques :

Phase 1:

  • Apport théorique en salle de cours (vidéo, informatique, livret de stage)
Phase 2 :

  • Animation avec participation active des stagiaires
  • Démonstrations pratiques à l’aide de matériels adaptés (Machines sous vide, sondes, cellules)
  • Mise en situation pratique avec fabrication de recettes par les stagiaires.
Phase 3 :

  • QCM de fin de stage et débriefing, évaluations.
Programme :

  • Connaissance des produits
  • Méthode de travail
  • Recettes traditionnelles et créativité
  • Les différentes étapes (marquages, cuisson, remise en températures)
  • Maîtrise des sauces (volume, assaisonnement, liaison)
  • Création et cuisine sous-vide
  • Travaux pratiques avec fabrications de recettes
  • Préparation de plats en sauce à cuissons longues
  • Travaux pratiques : travail sur fiches recettes (viande rouge, viande blanche, poisson)
  • Foie gras, farce, terrine, ballottine

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

SOUS VIDE Plats cuisinés, terrines, farces, produits spéciaux niveau 2

780 € TTC