La Restauration D’entreprise (formations présentielle ou en visioconférence)
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris
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Heures de classe
21h
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Durée
3 Jours
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Dates de début
Dates au choix
La formation que vous propose Proformalys vous apprendra à gérer correctement la restauration d’entreprise. Vous acquerrez de solides connaissances sur la législation de ce type de restauration pour la mettre en place dans votre entreprise. Les compétences acquises seront utiles au jour le jour dans votre activité.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Cette formation de 3 jours vous apportera les connaissances juridiques de base sur la restauration d’entreprise. Vous saurez déterminer les équilibres économiques pour que la restauration d’entreprise ne soit pas un gouffre financier. Vous apprendrez à gérer les relations avec un prestataire de service et avec les collaborateurs consommateurs.
Les formateurs sont tous des professionnels de la restauration d’entreprise. Ils possèdent une très bonne expérience de terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques pour vous aider à progresser. La pédagogie se base sur des exercices pratiques et des études de cas concrets. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.
Cette formation s’adresse à toutes les personnes ayant la responsabilité d’une restauration d’entreprise. Elle ne nécessite aucun prérequis particuliers.
Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.
Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.
Visiter leur site web
Les Avis
Les matières
- Gestion
- Gestion de la restauration d'entreprise
- Gestion de restaurants inter-entreprises
- Réglementation de la restauration d'entreprise
- Gestion des relations avec le prestataire
- Gestion comptable de la restauration d'entreprise
- Gestion technique de la restauration d'entreprise
- Hygiène de la restauration d'entreprise
- Sécurité de la restauration d'entreprise
Professeurs
PROFORMALYS PROFORMALYS
pro
Le programme
LES DISPOSITIFS REGLEMENTAIRES ET LEGISLATIFS DES SOCIETES QUI GERENT LES RIE
Le contexte des Restaurants Inter-Entreprises (RIE)La réglementation en vigueur
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Prescriptions relatives aux locaux et équipements
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Réglementation liée à l’hygiène, liée à la sécurité du matériel
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Stockage et utilisation des aliments
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L’accès au restaurant (y compris l’accès handicapés), l’interdiction de fumer
- Le financement des repas des salariés, la fiscalité
LES DISPOSITIFS CONVENTIONNELS
Le contenu de la conventionLes trois formes de gestion
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L’entreprise accueillante seule gestionnaire
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Les entreprises co-gestionnaires
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Le mandataire gestionnaire
Les obligations déclaratives
Exemples et simulations
LA GESTION INDEPENDANTE
- La structure RIE indépendante gestionnaire (association, GIE, ...)
- Le traitement de la TVA
- Les obligations déclaratives
- Exemples et simulations
LES DIFFERENTES ACTIONS POUR UNE BONNE GESTION VIA LES MEMBRES DU GROUPEMENT
Les relations avec le prestataire de service
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Elaboration du cahier des charges
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Le respect de la convention inter entreprises
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Les relations avec les employés du RIE
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Les relations avec le directeur du RIE
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La gestion administrative et financière
Les relations avec les collaborateurs consommateurs
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Attentes et exigences des collaborateurs consommateurs
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Gestion des titres restaurants et prise en charge des frais de repas
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Les enquêtes de satisfaction
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Les commissions internes
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La diffusion en interne des informations concernant le RIE
La gestion administrative et comptable
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Constituer les structures juridiques (association ou groupement)
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Suivre la situation comptable individuelle des adhérents du restaurant
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Animer les assemblées générales et les commissions d’utilisateurs
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Assurer le suivi administratif et le reporting associé
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Etablir et suivre les budgets
La gestion technique
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Consulter et sélectionner des prestataires de qualité, puis contractualiser pour tous les services concernés : restauration, entretien...
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Gérer le suivi des contrats d’entretien et le renouvellement du gros matériel
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Assurer la veille sanitaire en concertation avec le prestataire
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Coordonner les actions de développement durable (HQE Exploitation et suivi énergétique)
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Piloter les travaux de rénovation et de mise en conformité
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