Responsable Qualité Hygiène Sécurité Environnement des Entreprises Viti - Vinicoles
Titre professionnel
En Semi-présenciel Vayres
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Titre professionnel Niveau II
-
Méthodologie
En semi-présentiel
-
Lieu
Vayres
-
Durée
12 Mois
-
Dates de début
Dates au choix
-
Examens présentiels
Oui
Destinataires: Titulaire d'un BAC+2. Diplômés de Niveau III de la filière viti-vinicole ou agro alimentaire. Autres: sur étude de recevabilité.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance, Formation continue, VAE
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Former des responsables QHSE à destination de la filière vitivinicole
Étudiants niveau bac + 2 spécialités vitivinicole ou agro-alimentaire ou qualité,
ou
expérience professionnelle dans l'un de ces domaines
Connaissances de la filière viti-vinicole et/ou des démarches qualité.
Unique en France car alliant des compétences vitivinicoles et QHSE, modalité de l'alternance.
Les Avis
Les matières
- Responsable qualité
- Hygiène
- Sécurité
- Environnement de travail
- Vin
- Produits alimentaires
- Normes ISO
- Management qualité
- Assistante direction
- Qualité des produits
Professeurs
Luc MALBOS
Responsable de la formation
Le programme
Formation par Alternance
L'alternance permet d'allier compétences professionnelless et savoirs fondamentaux.
L'étude des différents éléments propres au management par la qualité sur l'entreprise permet à l'étudiant de finaliser sa formation par un rapport d'activité en lien avec les besoins de l'entreprise.
La Formation en Entreprises (70% du temps)
Des stages pour :
- connaître l'organisation d'une entreprise viti-vinicole,
- réaliser un diagnostic Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement,
- participer à la définition de la politique Qualité et à l'élaboration des indicateurs,
- initier une démarche de management par la qualité en passant par : l'écoute client, la relation fournisseur, la maîtrise des risuqes...,
- animer une équipe et rendre compte.
La Formation à la MFR de Vayres (30% du temps)
Les trois pôles de formations sont :
- Participer au processus client,
- Réaliser un diagnostic QHSE,
- Conduire un projet QHSE,
- Fédérer tous les acteurs de l'entreprise pour l'amélioration continue.
Informations complémentaires
Nombre d'élèves par classe : 15
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Responsable Qualité Hygiène Sécurité Environnement des Entreprises Viti - Vinicoles