Responsable Qualité Hygiène Sécurité Environnement des Entreprises Viti - Vinicoles

Titre professionnel

En Semi-présenciel Vayres

Gratuit

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Titre professionnel Niveau II

  • Méthodologie

    En semi-présentiel

  • Lieu

    Vayres

  • Durée

    12 Mois

  • Dates de début

    Dates au choix

  • Examens présentiels

    Oui

Destinataires: Titulaire d'un BAC+2. Diplômés de Niveau III de la filière viti-vinicole ou agro alimentaire. Autres: sur étude de recevabilité.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance, Formation continue, VAE

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Vayres ((33) Gironde)
Voir plan
Lagron Ouest, 33870

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Former des responsables QHSE à destination de la filière vitivinicole

Étudiants niveau bac + 2 spécialités vitivinicole ou agro-alimentaire ou qualité,
ou
expérience professionnelle dans l'un de ces domaines

Connaissances de la filière viti-vinicole et/ou des démarches qualité.

Unique en France car alliant des compétences vitivinicoles et QHSE, modalité de l'alternance.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Responsable qualité
  • Hygiène
  • Sécurité
  • Environnement de travail
  • Vin
  • Produits alimentaires
  • Normes ISO
  • Management qualité
  • Assistante direction
  • Qualité des produits

Professeurs

Luc MALBOS

Luc MALBOS

Responsable de la formation

Le programme

Formation par Alternance

L'alternance permet d'allier compétences professionnelless et savoirs fondamentaux.

L'étude des différents éléments propres au management par la qualité sur l'entreprise permet à l'étudiant de finaliser sa formation par un rapport d'activité en lien avec les besoins de l'entreprise.

La Formation en Entreprises (70% du temps)

Des stages pour :

  • connaître l'organisation d'une entreprise viti-vinicole,
  • réaliser un diagnostic Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement,
  • participer à la définition de la politique Qualité et à l'élaboration des indicateurs,
  • initier une démarche de management par la qualité en passant par : l'écoute client, la relation fournisseur, la maîtrise des risuqes...,
  • animer une équipe et rendre compte.

La Formation à la MFR de Vayres (30% du temps)

Les trois pôles de formations sont :

  • Participer au processus client,
  • Réaliser un diagnostic QHSE,
  • Conduire un projet QHSE,
  • Fédérer tous les acteurs de l'entreprise pour l'amélioration continue.

Informations complémentaires

Information sur le prix : Frais de dossier : 80 €
Nombre d'élèves par classe : 15

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Responsable Qualité Hygiène Sécurité Environnement des Entreprises Viti - Vinicoles

Gratuit