Les produits animaux en régions chaudes: viandes, laits, poissons (0912 VA05)

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Formation

À Montpellier

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Montpellier

Objectifs: Comprendre les aspects économiques, biochimiques, technologiques de la transformation des produits des filières viandes, poissons et laits dans les régions chaudes; Savoir mobiliser ces connaissances lors de la conception ou la conduite d'opération de transformation en garantissant la sûreté des aliments.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Montpellier ((34) Hérault)
Voir plan
2, Place Pierre Viala, 34060

Date de début

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Abdesselam Maksouda

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03/09/2019
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Le programme

Données économiques sur les filières laits, viandes et poissons : les marchés mondiaux, les spécificités organisationnelles des filières en régions chaudes ; Les aspects biochimiques : biochimie et structure des viandes et poissons, le lait et les spécificités des laits tropicaux, l'évaluation de la qualité, du muscle à la viande (maturation, fermentation et dégradation) ; Panorama général des transformations : réfrigération, congélation, fumage, fermentation, marinage, cuisson, texturation, salage et séchage ; la transformation du lait ; Illustration de transformations en régions chaudes.

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