Nutrition Et Bien-être Au Travail (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

650 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    7h

  • Durée

    1 Jour

  • Dates de début

    Dates au choix

Acquérir ou confirmer des notions de diététique et d’équilibre alimentaire. Optimiser son alimentation quotidienne au travail. Identifier les problèmes de santé liés aux conditions et rythmes de travail et les prévenir

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

aucun

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Aliments
  • Nutrition
  • Alimentation
  • Alimentation et santé
  • Santé et alimentation
  • Restauration collective
  • Bien être
  • Dietetique
  • Restauration
  • Bien être au travail

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

PROFORMALYS PROFORMALYS

pro

Le programme

Diététique, équilibre alimentaire, menus, santé, travail

Notions de diététique

- Pourquoi se nourrir

- Définition d'un aliment, d’un nutriment

- Les nutriments et les autres composants

- Les besoins nutritionnels

Les groupes d'aliments

- Classification des aliments

- Code couleur

Les repères de consommation des aliments

- Les fréquences

- Les quantités

- La qualité

La restauration hors domicile

- La cantine

- Le restaurant d'entreprise

- Le restaurant traditionnel ou rapide

- Le grignotage

- Les repas maison emportés

Les principaux risques santé liés à une alimentation déséquilibrée

- Instabilité pondérale, obésité, insuffisance pondérale

- Risque cardiovasculaire

- Troubles gastro-intestinaux

- Troubles de la vigilance

Le travail posté

- Modifications physiologiques

- Fréquence et qualité des repas

Les ambiances thermiques

- Ambiance froide

- Ambiance chaude

Le travail de force

- Modification des apports caloriques

Savoir constituer des menus adaptés

- Notion de plan alimentaire

- Variété des repas hors domicile

Synthèse et réalisation de menus pour chaque participant

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Nutrition Et Bien-être Au Travail (formations présentielle ou en visioconférence)

650 € HT