PROFORMALYS

Nutrition Et Bien-être Au Travail

PROFORMALYS
À Paris

650 
HT
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Infos importantes

Typologie Formation
Lieu Paris
Heures de classe 7h
Durée 1 Jour
Début 26/02/2019
autres dates
  • Formation
  • Paris
  • 7h
  • Durée:
    1 Jour
  • Début:
    26/02/2019
    autres dates
Description

Acquérir ou confirmer des notions de diététique et d’équilibre alimentaire. Optimiser son alimentation quotidienne au travail. Identifier les problèmes de santé liés aux conditions et rythmes de travail et les prévenir

Installations (1)
Où et quand
Début Lieu
26 févr. 2019
23 avr. 2019
04 juin 2019
23 oct. 2019
05 déc. 2019
Paris
5, Rue Fénelon, 75010, (75) Paris, France
Voir plan
Début 26 févr. 2019
23 avr. 2019
04 juin 2019
23 oct. 2019
05 déc. 2019
Lieu
Paris
5, Rue Fénelon, 75010, (75) Paris, France
Voir plan

Foire aux questions

· Prérequis

aucun

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Non évalué
Évaluation de la formation
90,9%
Recommandé
4.9
excellent
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Qu'apprend-on avec cette formation ?

Nutrition
Bien être
Aliments
Alimentation
Dietetique
Santé et alimentation
Alimentation et santé
Bien être au travail
Restauration
Restauration collective

Professeurs

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pro

Programme

Diététique, équilibre alimentaire, menus, santé, travail

Notions de diététique

- Pourquoi se nourrir

- Définition d'un aliment, d’un nutriment

- Les nutriments et les autres composants

- Les besoins nutritionnels

Les groupes d'aliments

- Classification des aliments

- Code couleur

Les repères de consommation des aliments

- Les fréquences

- Les quantités

- La qualité

La restauration hors domicile

- La cantine

- Le restaurant d'entreprise

- Le restaurant traditionnel ou rapide

- Le grignotage

- Les repas maison emportés

Les principaux risques santé liés à une alimentation déséquilibrée

- Instabilité pondérale, obésité, insuffisance pondérale

- Risque cardiovasculaire

- Troubles gastro-intestinaux

- Troubles de la vigilance

Le travail posté

- Modifications physiologiques

- Fréquence et qualité des repas

Les ambiances thermiques

- Ambiance froide

- Ambiance chaude

Le travail de force

- Modification des apports caloriques

Savoir constituer des menus adaptés

- Notion de plan alimentaire

- Variété des repas hors domicile

Synthèse et réalisation de menus pour chaque participant


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