Mise en oeuvre de l'HACCP en Unité de production
Formation
À Paris
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Description
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Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
Objectif de la formation L’HACCP est un système qui identifie, évalue et maîtrise les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments (NF V 01-002).
Basée sur 7 principes, la mise en place de l’HACCP se fait en suivant une séquence logique de 12 étapes, dont l’analyse des dangers et la détermination des points critiques pour leur maîtrise.
L’HACCP s’intéresse aux 4 classes de dangers pour l’hygiène des aliments :
- les dangers biologiques (virus, bactéries...)
- les dangers chimiques (pesticides, additifs...)
- les dangers physiques (bois, verre...)
- les dangers allergiques (composants des denrées alimentaires)
Lors de cette formation "Mise en œuvre de l'HACCP en Unité de production", vous apprendrez à :
- maitriser les connaissances techniques et les exigences réglementaires du "paquet hygiène" en matière de sécurité sanitaire en restauration collective
- mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène et assurer la traçabilité Supprimer Ajouter à ma sélection - Ma sélection Formations inter-entreprises organisées à Toulouse, Bordeaux, Biarritz et Nice
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- HACCP
- Hygiène
- Production
- Plan de formation
- Traçabilité
- Aliments
Le programme
- évolution réglementaire de l'obligation de moyen à l'obligation de résultat
- bonne pratique d'hygiène etHACCP
- plan de maitrise sanitaire
- traçabilité
- chronologie de la démarche
- les 7 étapes
- le plan des locaux
- les 3 dangers
- les 5M
- le plan de maitrise sanitaire
- les diagrammes de fabrication
- l'arbre de décision : la détermination des CCP
- les TIAC en alimentation
- règles d'hygiène
- le plan de maitrise sanitaire
- les composants de la traçabilité
- les étapes clés en production : réception, maintien en température, liaison froide et liaison chaude
- les enregistrements, les autocontrôles : le plan de contrôle
- la mesure des écarts, les limitestolérées, les non conformités
- la gestion des produits ou desopérations non conformes
- les contrôles réglementaires
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Mise en oeuvre de l'HACCP en Unité de production