Master International M2 "Produits Fermentaires pour l'Agro-Alimentaire" Mention "Qualité des Aliments"
Master
À Dijon Cedex
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Description
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Typologie
Master 2
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Lieu
Dijon cedex
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Durée
1 An
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
UE 1 (182h): Procédés en vinification (France Institut Jules Guyot
Matières enseignées :
Gestion de la qualité du raisin
Microbiologie, Génie microbiologique
Génie oenologique
Procédés spécifiques liés à la vinification
Analyse sensorielle
Ce volet inclut un stage d'un mois en entreprise (stage de vinification)
UE 2 (167h): Procédés en malterie-brasserie (Belgique HEPHO)
Matières enseignées :
Technologie brassicole
Régulation industrielle
Hygiène et Sécurité en brasserie
Analyse sensorielle des bières
Phytotechnie - botanique
Ce volet inclut un stage d'un mois en entreprise (stage de brasserie)
UE 3 (64h): Procédés en fromagerie (Italie Faculté de Pharmacie de Novara)
Matières enseignées :
Technologie fromagère
Analyse spécifiques des fromages
Fabrication en microfromagerie
UE 4 : Stage de 4 mois minimum en entreprise
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Master International M2 "Produits Fermentaires pour l'Agro-Alimentaire" Mention "Qualité des Aliments"