Master II Analyse et Qualité

Cfa Epure Méditerranée
À Marseille

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Infos importantes

Typologie Master 2
Lieu Marseille
Heures de classe 650h
  • Master 2
  • Marseille
  • 650h
Description

Objectifs: Former des cadres, spécialisés en management de la qualité dans le domaine de la consommation, pour le secteur privé et les services publics nationaux et internationaux.
Destinataires: Jeunes de moins de 26 ans à la date de la signature du contrat d'apprentissage.

Installations

Où et quand

Début Lieu
Consulter
Marseille
142 Traverse Charles Susini, 13388, (13) Bouches-du-Rhône, France
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Marseille
142 Traverse Charles Susini, 13388, (13) Bouches-du-Rhône, France
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Foire aux questions

· Prérequis

Bac + 4 - Maîtrise Scientifique (titulaire Master 1ère année). Sélection par l'Université sur dossier personnel et entretien, é...

Opinions

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V
virginie BURNET-MERLIN
5.0 07/04/2010
Le meilleur de la formation: Diplome obtenu en 2000; très intéressant, très complet et répondant bien à une demande de l'industrie pharmaceutique. J'ai trouvé du travail immédiatement et ai pu évolué dans divers domaines, diverses régions.
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui

Programme

Pré-requis:
Bac + 4 - Maîtrise Scientifique (titulaire Master 1ère année).
Sélection par l'Université sur dossier personnel et entretien, éventuellement test de niveau.
Sélection finale par l'entreprise.


ENSEIGNEMENT GENERAL

Les apports de l'analyse : Retour d'expériences ;
Exploitation de cas concrets ;
Stratégie du choix des techniques ;
Normalisation et méthodes d'analyse ;
Essais inter-laboratoires.

La maîtrise du contrôle : Métrologie ;
Validation ;
Comparaison de méthodes ;
Contrôle statistique ;
Recueil et traitement de données ;
Qualitométrie ;
Analyse multicritères.

Systèmes d'assurance qualité : Bonnes Pratiques de laboratoires ;
GBEA ;
Qualité et normalisation ;
Qualité et certification ;
Qualité et accréditation ;
Qualité totale.

Gestion de la qualité : Historique ;
Management ;
Organisation de l'entreprise ;
Management de la qualité ;
Qualité conception ;
La pyramide documentaire ;
Les outils.

Environnement juridique, administratif et commercial : Les systèmes juridiques ;
Le code de la consommation ;
Les contrôles légaux (Drire, travail, santé...) ;
Le commerce international, stratégie commerciale.

Informatique : Utilisation de logiciels.

Anglais

ENSEIGNEMENT MODULAIRE
Quatre modules suivants seront choisis en début d'années en accord avec les entreprises (identiques pour toute la promotion).
HACCP, ISO 14000. Gestion de projets ;
L'audit ;
Chimie analytique ;
Veille documentaire ;
Qualité totale ;
Management ;
L'entreprise et le droit de la consommation.

INDIVIDUALISATION
Suivi du projet d'entreprise.

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