Master GAELE : Alimentation et Cultures alimentaires

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La géographie de l’alimentation a pour objet l’étude des relations entre l’alimentation, l’environnement, les cultures dans une approche pluridisciplinaire. Elle décrit les cultures alimentaires à toutes les échelles du territoire, les relations entre elles, les combinaisons de facteurs physiques, sociaux, économiques et politiques jouant sur l’offre et la demande alimentaires.

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Les matières

  • Alimentation

Le programme

  • Semestre 1 GAELE ACA
      • UE1 Histoire de l'alimentation (5 crédits ECTS)
          • Histoire de l'alimentation
      • UE2 Marchés et circuits (5 crédits ECTS)
          • Marchés et circuits de distribution
      • UE3 Droit et alimentation (5 crédits ECTS)
          • Alimentation et Droit
      • UE4 Complémentaires ACA S1 (5 crédits ECTS)
          • Terroirs et paysages
          • Vignobles et vins du monde
      • UE5 Approfondissement ACA S1 (5 crédits ECTS)
          • Séminaire d'approfondissement
      • UE6 Geography of food : theme and issues (5 crédits ECTS)
          • Geography of food
      • UE Facultative sans ECTS
  • Semestre 2 GAELE ACA
      • UE1 Ressources et faim (5 crédits ECTS)
          • Ressources et faim
      • UE2 Géographie culturelle des consommations (5 crédits ECTS)
          • Géographie culturelle des consommations
      • UE3 Marketing et communication en entreprise (5 crédits ECTS)
          • Marketing et communication en entreprise
      • UE4 Complémentaires ACA S2 (5 crédits ECTS)
          • Cuisine,gastronomie, restauration
          • IAA et nouveaux modèles de consommation
      • UE5 Cartographie, SIG ACA (5 crédits ECTS)
          • Cartographie, SIG ACA
      • UE6 Stage en entreprise ACA (5 crédits ECTS)
          • Stage obligatoire en entreprise ACA
      • UE Facultative sans ECTS
  • Semestre 3 GAELE ACA
      • UE1 Tourisme oeunogastronomique (5 crédits ECTS)
          • Tourisme gourmand et oenotourisme
      • UE2 Produits et labels de qualité (5 crédits ECTS)
          • Produits et labels de qualité
      • UE3 Nutrition et santé (5 crédits ECTS)
          • Nutrition et santé
      • UE4 Complémentaires ACA S3 (5 crédits ECTS)
          • Ethique et alimentation
          • Géographie des boissons
      • UE5 Séminaires d'approdissement ACA S3 (5 crédits ECTS)
          • Séminaire d'approfondissement
      • UE6 Geography of food M2 (5 crédits ECTS)
          • Geography of food M2
      • UE Facultative sans ECTS
  • Semestre 4 GAELE ACA
      • UE1 Mémoire ACA (30 crédits ECTS)
          • Mémoire
      • UE Facultative sans ECTS
  • Semestre 1 GAELE ACA
      • UE1 Histoire de l'alimentation (5 crédits ECTS)
          • Histoire de l'alimentation
      • UE2 Marchés et circuits (5 crédits ECTS)
          • Marchés et circuits de distribution
      • UE3 Droit et alimentation (5 crédits ECTS)
          • Alimentation et Droit
      • UE4 Complémentaires ACA S1 (5 crédits ECTS)
          • Terroirs et paysages
          • Vignobles et vins du monde
      • UE5 Approfondissement ACA S1 (5 crédits ECTS)
          • Séminaire d'approfondissement
      • UE6 Geography of food : theme and issues (5 crédits ECTS)
          • Geography of food
      • UE Facultative sans ECTS
  • Semestre 2 GAELE ACA
      • UE1 Ressources et faim (5 crédits ECTS)
          • Ressources et faim
      • UE2 Géographie culturelle des consommations (5 crédits ECTS)
          • Géographie culturelle des consommations
      • UE3 Marketing et communication en entreprise (5 crédits ECTS)
          • Marketing et communication en entreprise
      • UE4 Complémentaires ACA S2 (5 crédits ECTS)
          • Cuisine,gastronomie, restauration
          • IAA et nouveaux modèles de consommation
      • UE5 Cartographie, SIG ACA (5 crédits ECTS)
          • Cartographie, SIG ACA
      • UE6 Stage en entreprise ACA (5 crédits ECTS)
          • Stage obligatoire en entreprise ACA
      • UE Facultative sans ECTS
  • Semestre 3 GAELE ACA
      • UE1 Tourisme oeunogastronomique (5 crédits ECTS)
          • Tourisme gourmand et oenotourisme
      • UE2 Produits et labels de qualité (5 crédits ECTS)
          • Produits et labels de qualité
      • UE3 Nutrition et santé (5 crédits ECTS)
          • Nutrition et santé
      • UE4 Complémentaires ACA S3 (5 crédits ECTS)
          • Ethique et alimentation
          • Géographie des boissons
      • UE5 Séminaires d'approdissement ACA S3 (5 crédits ECTS)
          • Séminaire d'approfondissement
      • UE6 Geography of food M2 (5 crédits ECTS)
          • Geography of food M2
      • UE Facultative sans ECTS
  • Semestre 4 GAELE ACA
      • UE1 Mémoire ACA (30 crédits ECTS)
          • Mémoire
      • UE Facultative sans ECTS

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