Master GAELE : Alimentation et Cultures alimentaires
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La géographie de l’alimentation a pour objet l’étude des relations entre l’alimentation, l’environnement, les cultures dans une approche pluridisciplinaire. Elle décrit les cultures alimentaires à toutes les échelles du territoire, les relations entre elles, les combinaisons de facteurs physiques, sociaux, économiques et politiques jouant sur l’offre et la demande alimentaires.
Les Avis
Les matières
- Alimentation
Le programme
- Semestre 1 GAELE ACA
- UE1 Histoire de l'alimentation (5 crédits ECTS)
- Histoire de l'alimentation
- UE2 Marchés et circuits (5 crédits ECTS)
- Marchés et circuits de distribution
- UE3 Droit et alimentation (5 crédits ECTS)
- Alimentation et Droit
- UE4 Complémentaires ACA S1 (5 crédits ECTS)
- Terroirs et paysages
- Vignobles et vins du monde
- UE5 Approfondissement ACA S1 (5 crédits ECTS)
- Séminaire d'approfondissement
- UE6 Geography of food : theme and issues (5 crédits ECTS)
- Geography of food
- UE Facultative sans ECTS
- Semestre 2 GAELE ACA
- UE1 Ressources et faim (5 crédits ECTS)
- Ressources et faim
- UE2 Géographie culturelle des consommations (5 crédits ECTS)
- Géographie culturelle des consommations
- UE3 Marketing et communication en entreprise (5 crédits ECTS)
- Marketing et communication en entreprise
- UE4 Complémentaires ACA S2 (5 crédits ECTS)
- Cuisine,gastronomie, restauration
- IAA et nouveaux modèles de consommation
- UE5 Cartographie, SIG ACA (5 crédits ECTS)
- Cartographie, SIG ACA
- UE6 Stage en entreprise ACA (5 crédits ECTS)
- Stage obligatoire en entreprise ACA
- UE Facultative sans ECTS
- Semestre 3 GAELE ACA
- UE1 Tourisme oeunogastronomique (5 crédits ECTS)
- Tourisme gourmand et oenotourisme
- UE2 Produits et labels de qualité (5 crédits ECTS)
- Produits et labels de qualité
- UE3 Nutrition et santé (5 crédits ECTS)
- Nutrition et santé
- UE4 Complémentaires ACA S3 (5 crédits ECTS)
- Ethique et alimentation
- Géographie des boissons
- UE5 Séminaires d'approdissement ACA S3 (5 crédits ECTS)
- Séminaire d'approfondissement
- UE6 Geography of food M2 (5 crédits ECTS)
- Geography of food M2
- UE Facultative sans ECTS
- Semestre 4 GAELE ACA
- UE1 Mémoire ACA (30 crédits ECTS)
- Mémoire
- UE Facultative sans ECTS
- Semestre 1 GAELE ACA
- UE1 Histoire de l'alimentation (5 crédits ECTS)
- Histoire de l'alimentation
- UE2 Marchés et circuits (5 crédits ECTS)
- Marchés et circuits de distribution
- UE3 Droit et alimentation (5 crédits ECTS)
- Alimentation et Droit
- UE4 Complémentaires ACA S1 (5 crédits ECTS)
- Terroirs et paysages
- Vignobles et vins du monde
- UE5 Approfondissement ACA S1 (5 crédits ECTS)
- Séminaire d'approfondissement
- UE6 Geography of food : theme and issues (5 crédits ECTS)
- Geography of food
- UE Facultative sans ECTS
- Semestre 2 GAELE ACA
- UE1 Ressources et faim (5 crédits ECTS)
- Ressources et faim
- UE2 Géographie culturelle des consommations (5 crédits ECTS)
- Géographie culturelle des consommations
- UE3 Marketing et communication en entreprise (5 crédits ECTS)
- Marketing et communication en entreprise
- UE4 Complémentaires ACA S2 (5 crédits ECTS)
- Cuisine,gastronomie, restauration
- IAA et nouveaux modèles de consommation
- UE5 Cartographie, SIG ACA (5 crédits ECTS)
- Cartographie, SIG ACA
- UE6 Stage en entreprise ACA (5 crédits ECTS)
- Stage obligatoire en entreprise ACA
- UE Facultative sans ECTS
- Semestre 3 GAELE ACA
- UE1 Tourisme oeunogastronomique (5 crédits ECTS)
- Tourisme gourmand et oenotourisme
- UE2 Produits et labels de qualité (5 crédits ECTS)
- Produits et labels de qualité
- UE3 Nutrition et santé (5 crédits ECTS)
- Nutrition et santé
- UE4 Complémentaires ACA S3 (5 crédits ECTS)
- Ethique et alimentation
- Géographie des boissons
- UE5 Séminaires d'approdissement ACA S3 (5 crédits ECTS)
- Séminaire d'approfondissement
- UE6 Geography of food M2 (5 crédits ECTS)
- Geography of food M2
- UE Facultative sans ECTS
- Semestre 4 GAELE ACA
- UE1 Mémoire ACA (30 crédits ECTS)
- Mémoire
- UE Facultative sans ECTS
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