Master 2 - Design, Elaboration et Performances de Produits Agro-Sources
Formation
À Troyes Cedex
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Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Troyes cedex
Objectifs du programmeLa formation dispensée au sein de la spécialité Design, Elaboration et Performances de Produits Agro-sourcés visera à apporter aux étudiants les connaissances nécessaires pour occuper un poste de cadre en entreprise dans les domaines liés aux agro-industries, que ce soit dans les domaines traditionnels comme l’agro-alimentaire ou pour les nouvelles voies alternatives d’utilisation des agro-ressources en substitution des produits d’origine fossile. Pour ce faire, les étudiants vont acquérir une connaissance approfondie sur les techniques d’extraction et d’obtention d’agro-molécules, sur les propriétés d’agro-molécules natives ou transformées, sur leurs transformations et leurs applications. Ce domaine de compétences associant des disciplines complémentaires intimement associées (biologie, biochimie, synthèse organique, physico-chimie, procédés, matériaux) sera complété par des connaissances transversales indispensables à l’exercice d’une fonction de cadre technique en entreprise ou de jeune chercheur (communication, traitement des données, documentation, réglementation, environnement). Le socle commun comprend des UE de compétences transversales (135 h) et un tronc commun d’UE disciplinaires (210 h) associant les aspects fondamentaux de biologie, de physico-chimie et de chimie nécessaires à l’obtention d’agro-molécules destinées aux principales voies de valorisation (énergie, solvants, synthons, produits formulés, matériaux). Il est important de noter qu’un renforcement disciplinaire de 35 h...
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
- M2 Design, Elaboration et Performances de Produits Agro-Sourcés
- Semestre 3 DEPPAS glyphicon ECTS CM TD TP UE1 Semestre 3 DEPPAS Communication et projet personnel 3 10h 20h 0h Connaissance de l'entreprise 3 10h 20h 0h UE2 Semestre 3 DEPPAS Anglais scientifique 1.5 0h 20h 0h Economie agro-ondustrielle 3 10h 20h 0h Français 1.5 0h 0h 0h Statistiques et méthodologie 1.5 0h 0h 20h UE3 Semestre 3 DEPPAS Produits de spécialités et agromatériaux 3 13h 4h 8h Propriétés fonctionnelles et biodégradation 2 10h 8h 7h Renforcement disciplinaire 1 25h 10h 0h UE4 Semestre 3 DEPPAS Biotechnologies et Design 3 20h 10h 20h Fractionnement chimique 3 28h 10h 12h UE5 Semestre 3 DEPPAS Chimie verte-synthons biosourcés 2 13h 4h 8h Fibres végétales et matériaux composites 2 0h 13h 12h Gestion environnementale 1.5 10h 5h 10h Procédés dans les agro-industries : approfondissement 2 10h 9h 6h Semestre 4 DEPPAS glyphicon ECTS CM TD TP UE1 Semestre 4 DEPPAS (1 Élément à choisir) Mission professionnelle en entreprise 30 0h 0h 0h Stage en laboratoire 30 0h 0h 0h
Informations complémentaires
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