Licence professionnelle Industrie agro-alimentaire, alimentation, parcours Produits laitiers
Formation
À Paris Cédex 03
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Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris cédex 03
Publics / conditions d'accès Prérequis :
1†: Formations universitaires de type L2 - L2 Sciences, Technologie, santé : - Parcours Biologie / Biochimie ; - Parcours mathématiques / Informatique ; - Parcours sciences pour l'ingénieur†:; - Parcours physique - Chimie . 2†: Formations DUT† dans les domaines : - Génie biologique ; - Génie chimique ; - Mesures Physiques ; - Génie Electrique et Informatique Industrielle ;. - Génie Industriel et Maintenance ; - Génie Thermique et Energie ; - Génie du conditionnement et de l'emballage , - Qualité, logistique et organisation - HygiËne, sécurité, environnement. 3†: Formations STS des Lycées Technologiques dans les domaines : - IAA ou sciences et technologies des aliments ; - Analyses / contrôle qualité en agroalimentaire ; - Maintenance Industrielle, automatique industrielle ; - HygiËne, sécurité, environnement. 4†: Formations du premier cycle Cnam†: titre RNCP niveau III Technicien supérieur de laboratoire en chimie, alimentation, santé, environnement
Objectifs L'objectif de cette licence est la formation de manager de proximité pour le secteur laitier, nécessitant un niveau 2 de formation. Ils seront les futurs gestionnaires et responsables d'unités de transformation de produits laitiers. Ces unités sont des ateliers inclus dans des établissements fabriquant souvent divers types de produits. Les futurs sortants doivent ‡ la fois maÓtriser suffisamment la transformation des 5 grandes familles de produits laitiers et Ítre capables d'Ítre des managers de ressources humaines et matérielles avec des objectifs de performance. Mentions officielles Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Licence professionnelle Industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité produits laitiers Inscrit RNCP :
Inscrit de droit
Code NSF :
Agroalimentaire - alimentation - cuisine
Code ROME :
Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle, Management et ingénierie gestion industrielle et logistique, Intervention technique en méthodes et industrialisation, Management et ingénierie de production
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Cliquez sur une UE pour afficher sa description.
body,#container_orga {background-image:none; background-color:white}Harmonisation
US411CConnaissance de l'entreprise et management
US411D 6 CRÉDITSCommunication et anglais technique
US411E 4 CRÉDITSConnaissances technologiques
US411F 6 CRÉDITSConnaissance des leviers
US411G 6 CRÉDITSGestion flux et matiËres
US411H 6 CRÉDITSGestion production et maintenance
US411J 6 CRÉDITSQualité et sécurité
US411K 6 CRÉDITSTest d'anglais (Bulat niveau 1)
UA2B12 2 CRÉDITSProjet tuteuré
UA412F 8 CRÉDITSPériode en entreprise
UA412G 10 CRÉDITSAvez-vous besoin d'un coach de formation?
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Licence professionnelle Industrie agro-alimentaire, alimentation, parcours Produits laitiers