Licence professionnelle Droit, Economie, Gestion Mention : Hôtellerie et Tourisme Spécialité : Management à l'international
Formation
À Nanterre
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Nanterre
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration sont en constante évolution. Des compétences nouvelles sont attendues par les professionnels qui recherchent de jeunes collaborateurs capables d'intégrer les enjeux stratégiques du management dans son environnement international.La licence professionnelle « Management International des métiers de l'hôtellerie et de la restauration » s'inscrit pleinement dans cette perspective en proposant une formation spécialisée à des étudiants disposant déjà des fondamentaux du métier.Son objectif est de former des spécialistes des métiers de l'hôtellerie et de la restauration. L’accent sera mis sur l’acquisition de compétences approfondies en langues, et sur la maîtrise des outils du management (administratif, financier et commercial). La formation s’appuie sur des professionnels qui viennent apporter leur expertise et leur connaissance du terrain.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Gestion
Le programme
Spécificités
Cette Licence professionnelle est accessible :Titulaires d’un diplôme Bac + 2 ou équivalent (120 crédits ECTS) dans une ou plusieurs des disciplines majeures du diplôme : gestion, économie, droit, marketing, ressources humaines, hôtellerie et/ou tourisme. Il est recommandé d’avoir déjà acquis de l’expérience professionnelle dans l’hôtellerie et/ou la restauration. La licence professionnelle est accessible aux étudiants de L2 du secteur tertiaire :- BTS (métiers de l’hôtellerie et de la restauration, etc.)
- IUT (gestion administrative et commerciale, gestion des entreprises et des administrations)
- AES de Paris Ouest
- Toute autre L2 à contenu économique, de gestion, de droit, de langues étrangères appliquéesLe projet s'inscrit dans le cadre de la professionnalisation des études supérieures pour donner un débouché aux étudiants qui souhaitent entrer sur le marché du travail au niveau Bac+3.
Les apprenants sous statut d'étudiants, d'apprentis ou stagiaires de la formation continue (par le biais de la V.A.E. ou non) suivent une formation qui propose une réflexion sur les métiers de l’hôtellerie-restauration par le biais notamment de la rédaction d’un mémoire de stage, et s’intéresse tout particulièrement aux défis de l’interculturalité dans ce secteur.
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