Licence pro VITAL : Valorisation Innovation Transformation des produits Alimentaires Locaux
Bac pro
À Angers
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Bac pro
-
Lieu
Angers
-
Durée
1 An
La Licence Pro VITAL (Valorisation Innovation Transformation des produits Alimentaires Locaux) vous forme à devenir acteur du développement de produits alimentaires locaux. Elle vous permettra de compléter votre formation technique ou commerciale en travaillant sur des projets de valorisation et de transformation des produits au cœur de filières émergentes.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Maîtriser les circuits de commercialisation dont les circuits courts, promouvoir et savoir transformer et fabriquer des produits locaux et diversifiés, dynamiser les filières. La Licence pro VITAL vous permet d’acquérir :
Des compétences techniques approfondies : connaissance des matières premières, des procédés de transformation, création de nouveaux produits, caractérisation des produits, réglementation.
Des compétences commerciales : techniques de vente, vente en magasin, circuit de commercialisation, marketing, stratégie commerciale.
Des compétences en gestion
Des compétences transversales : communication en français et en anglais, connaissance de l’entreprise.
Les Avis
Les matières
- Innovation
- Produits alimentaires
- Développement commercial
- Outils méthodologiques
- Projet tuteuré
- Communication
- L’entreprise et son environnement
- Produit
- Agricole
- Matière première
Le programme
L’entreprise et son environnement – 70h :
Gérer un produit local innovant et son développement commercial – 115h :
Transformer une matière première agricole et caractériser le produit alimentaire – 175h :
Outils méthodologiques – 70h :
Communication – 70h :
Projet tuteuré – 140h
12 à 16 semaines de stage.
L’étudiant choisit le type et le lieu du stage en accord avec son tuteur universitaire.
Le stage réalisé au cours de la licence pro VITAL donne lieu à un mémoire de stage écrit et à une soutenance orale.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Licence pro VITAL : Valorisation Innovation Transformation des produits Alimentaires Locaux