INITIATION EN CONNAISSANCE ET DÉGUSTATION DES VINS
Formation
À Colmar
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Colmar
-
Dates de début
Dates au choix
Objectifs de l'action :
Initiation en connaissance et dégustation
des vins
Objectifs pédagogiques :
Etre capable d':
- Etoffer le vocabulaire
- Identifier les saveurs et aromes
- Evoluer, choisir et acheter les vins
- Harmoniser mets et vins
- Conserver et vieillir
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
)) Méthode et moyens pédagogiques :
- Mise en pratique de la méthode :
- visuelle
- olfactive
- gustative
- Dégustation et vocabulaire
- Collation á chaqué séance, accords mets et
vins
)) Intervenants :
M. Laurent GULLY : Professeur de
Sommellerie
)) Validation :
)) Personnes con cernees :
Tous ceux qui veulent acquérir les bases
pour savoir parler du vin simplement.
)) Pré requis :
Aucun
Caractéristique d'une bonne cave *
- Introduction aux accords mets et vins
Test de fin de session
)) Durée :
NOUS JOINDRE
D)
- La classification des vins francais
- Services des vins : carafe et décantage
- Température de service
- Lecture des étiquettes, achat des vins
- Verrerie adaptée selon les vins servis
voír au verso
20 Heures
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
INITIATION EN CONNAISSANCE ET DÉGUSTATION DES VINS